Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На товарных поездах через Мордор (экстремальный видео-туризм)

Добро пожаловать на Московию (РФ)! Путешествие от Владивостока до Москвы на товарняках начинается:



На БАМ мы ворвались часов в пять утра. Всю ночь раскачивались в гамаках в грузовом вагоне. Шел дождь, спасал натянутый в спешке тент, пока мы разрезали ночь прожектором тепловоза. Невыспавшиеся мы выпрыгнули на сортировке и побрели до города в трех километрах от станции, здесь нас и настиг жуткий ливень, в холодной серости которого тонул окружающий лес с промышленными станционными постройками, прятаться было некуда.



Так мы оказались еще севернее транссиба на Байкало-Амурской магистрали, здесь железная дорога идет через тайгу и лишь иногда встречаются редкие поселки с населением всего несколько тысяч диких российских обезьян.



В этом эпизоде все вокруг застывает и мы остаемся в Новом Ургале, среди тайги и болот в ожидании товарняка дальше, на запад.



В этой серии мы очень долго едем на грузовых поездах через матушку Россию и чем дольше мы находимся в дороге, тем больше мы отдаляемся от реальности:



Эх, ебеня, развалюхи и железнодорожные составы, везущие природные богатства на продажу, Россия матушка, как она есть

Мы продолжаем наш путь на грузовых поездах из Владивостока в Москву и, наконец, добираемся до Читы — первого крупного города на нашем пути:


Илюха, эти маленькие стога называются копна, зря вы их трогали, это тяжелая работа мужицкая, береза которую вы разрубили - это специально подготовленная береза, на неё потом таскают эти копна и делают стог, чтобы зимой зацепить за основание дерева тросом и вывезти с поля))) тяжелый труд это все, по себе знаю!
Tags: Мордор, Эрефия, азиопа, железная дорога, поезда, путешествия, третий мир, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments