Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Холодомор-2018: рабсияне Приангарья остались без отопления

Жители поселка Юрты Тайшетского района Иркутской области вяликой и энергетической сверхдержавы России замерзают в собственных домах. Одна из двух школ и детский сад закрыты, сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий". На центральной котельной, которую укомплектовали новым оборудованием в прошлом году, некому работать.



По словам жителей, проблемы с подачей тепла начались еще 2 декабря – на выходе из котельной температура воды в центральной тепломагистрали составляла 70 градусов в пределах нормы. 3 декабря на поселковой котельной произошел сбой, работники допустили падение температуры на десять градусов. В домах и общественных местах температура опустилась до 15-17 градусов.

«В самой котельной ситуация ужасающая, зарплаты рабочих 8-10 тысяч рублей. Условия труда ужасные, в самой котельной холодно. Люди не хотят работать, увольняются. Начальство само вместе с мэром занимаются топкой котлов и ремонтом. Ситуация катастрофическая, морозы стоят минус 40 градусов», – сообщил житель поселка корреспонденту «Сибирь.Реалий».

4 декабря в ночную смену на теплоисточнике работал заместитель главы Петр Подобед из-за нехватки кадров, сообщает ТАСС со ссылкой на мэра поселка Анатолия Горячева.

Горячев сообщил, что люди, которые отработали на котельной по 15-20 лет, ушли на пенсию. «Молодежь особо не хочет работать. Приходится самим кое-кого заменять, две ночи директор эксплуатирующей организации работал по моему поручению», – отметил Горячев.

Зато 27 декабря в разговоре с корреспондентом «Сибирь.Реалий» Горячев отметил, что кадрового дефицита на котельной якобы нет, а температура в поселке упала типа только сейчас. Он не отрицает, что перебои с отоплением были с начала месяца, но, по его словам, ситуацию сразу же выправили. «У нас есть проблема одним котлом с обеда, поэтому температура упала», – заявил Горячев.

«Проблема в нашем коммунальном предприятии – в кадрах», – пояснил мэр Горячев.



Жители поселка составили обращение в «Общественный народный фронт» и написали письмо президенту РФ Владимиру Путину. Надеюсь, на коленях и раскатав губу.
Tags: ЖКХ, Мордор, Приангарье, зарплаты, зима, кадры, колонии, морозы, нищеброды, отопление, письма путину, путинизм, регионы, третий мир, холод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments