Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Минтруд РФ уволит 230 тысяч рабсиян в течение 3-х месяцев

В ближайшие месяцы увольнение ждет 230 тысяч россиян, и в основном это коснется жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Такие данные представил Минтруд РФ в аналитической записке, направленной в правительственную комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.



В первую очередь сокращения грозят сотрудникам банков — в этой сфере работу могут потерять до 39,5 тысяч россиян, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Под риском увольнения также работники транспортной сферы (27,7 тысяч). Третье место в списке заняла сфера производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники — там увольнения могут коснуться 16,6 тысячи ватников.

Кроме того, сокращений стоит опасаться россиянам, работающим в сферах добычи энергетических ископаемых, производства и передачи электроэнергии и другого топлива (14,4 тысяч сотрудников), производства машин и оборудования (11,7 тысяч), автомобилестроения (8,2 тысяч), производства стройматериалов (6,2 тысяч).

В других отраслях увольнения будут не столь значительны, но суммарно работу могут потерять 230,8 тысячи жителей обеих столиц Московии.

Прогноз основан на информации о планируемых увольнениях, которую представляют компании в службу занятости, а также на опросе 46 тысяч организаций, где работают 12 млн рабов Путина. По закону, работодатель обязан уведомить службу занятости за два месяца до планируемого сокращения. Ведомство рассматривало период с 12 декабря по 12 марта, то есть увольнения начнутся уже перед новогодними праздниками. В то же время, в министерстве полагают, что говорить о «предновогодних» увольнениях некорректно, так как ведомство постоянно мониторит рынок труда, и увольнения не зависят от времени года.

Сотрудники финансовой и банковской сфер находятся под самым существенным риском увольнения в связи с тем, что на Бензоколонке сокращается количество кредитных организаций, пояснил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. По его словам, в этом году Центробанк отозвал больше лицензий, чем в прошлом.

«Финансовый рынок находится в стагнации. «Внешэкономбанк» планирует значительные сокращения. Частный сектор тоже вынужден оптимизировать численность сотрудников», — отметил Тосунян.



Ранее портал Rabota.ru сообщал, что в начале 2019 года массовые увольнения планируют четверть российских работодателей. Сокращения назывались наиболее вероятными в сфере медиа и маркетинга.

В декабре «Известия» со ссылкой на материалы Минтруда писали, что число официально зарегистрированных россиян может вырасти до 1,1 млн человек из-за увеличения размера пособия по безработице и изменений в пенсионном законодательстве. По состоянию на 19 декабря число безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, составляло 673,32 тысячи россиян (рост на 1,8% за неделю), а в простое по инициативе администрации, вынужденных отпусках и на неполном рабочем времени находились 122,1 тысячи россиян, передает Newsru.com.

Между тем, брехливый Путин на Большой пресс-конференции 20 декабря заявил, что безработица на Биопомойке сокращается, и ее показатель побил исторический минимум. По словам кремлевского глупца, безработица за поребриком по итогам 2018 года якобы снизилась до 4,8% :-)
Tags: Мордор, РФ, агония, безработица, рабсияне, сокращения, увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments