Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Количество аварий на газопроводах России подскочило вдвое

Отрадная тенденция, однако:

Увлеченный строительством трубопроводов в Европу и Китай «Газпром» резко сократил ремонтные работы внутри России.



По итогам года число аварий в российской газотранспортной системе выросло вдвое, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные газовой монополии и отчеты Ростехнадзора.

Всего было зафиксировано 8 эпизодов, пять из которых пришлись на выходные и праздничные дни.

3 марта в в Пильнинском районе Нижегородской области прорвало газопровод «Ямбург -Тула-1. Огонь взметнулся на высоту пятиэтажного дома.

4 марта загорелся газопровод «Петровск — Новопсков» в Воронежской области. Микротрещины в сварном соединении привели к разрушению трубы, диагностика которой не проводилась с 2005 года.

9 мая прорвало газопровод «Игрим — Серов — Нижний Тагил», построенный в 1966 году и поврежденных в ходе ремонтных работ.

28 августа загорелся «Ухта-Торжок» 1976 года постройки, в котором средства в внутритрубной дефектоскопии отсутствуют в принципе.

4 сентября почти на сутки без газа остался 84-тысячный город Железногорск и «Михайловский ГОК» — один из крупнейших промышленных активов Алишера Усманова. Отвод построен 1976 году и за все 42 года эксплуатации ни разу не проходил внутритрубную диагностику.

23 сентября случилась единственная авария по вине внешнего фактора: «чужой» экскаватор повредил трубу отвода к ГРС Козельск, Сосенский, Сухиничи в Калужской области.

Спустя день в Меленковском районе Владимирской области прорвало газопровод Горький — Центр. Пламя после порыва поднялось на высоту 20 метров и спалило 4 гектара леса.

3 ноября загорелся газопровода «Средняя Азия — Центр 3» под Рязанью.



Основными причинами ЧП — физический износ и коррозия, объяснили в в Ростехнадзоре: эти факторы привели к 88% аварий.

Объем капитального ремонта магистральных газопроводов «Газпрома» на 2018 год был запланирован в объеме 750 км. Это почти в 4 раза меньше, чем в 2006 году — 2,8 тысячи километров, передает Финанс.
Tags: ГТС, Газпром, аварии, газ, мэйд ин раша, пожары, разруха, разрушения, рукожопые, трубопроводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments