Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Moody's повысил рейтинг Приватбанка. А на РФ ЦБ вывел с рынка все иностранные форекс-компании

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинги Приватбанка с Caa2 до Caa1 и изменило прогноз по рейтингам банка с "позитивного" на "стабильный". Об этом говорится в пресс-релизе Приватбанка.



"Повышение Приватбанку долгосрочного рейтинга депозитов в национальной валюте до Caa1, рейтинга депозитов в иностранной валюте до Caa2 и рейтинга BCA до Саа1 со "стабильным" прогнозом связано с повышением суверенного рейтинга Украины, стабилизацией банковской системы и улучшением качества активов и рентабельности крупнейшего госбанка", - говорится в сообщении.

Эксперты Moody's отмечали, что в 2018 году ПриватБанк демонстрирует существенное улучшение показателей рентабельности, низкую зависимость банка от рыночного финансирования и высокий уровень ликвидных активов.

22 декабря Moody's повысило рейтинг эмитента и приоритетных необеспеченных облигаций правительства Украины с Caa2 до Caa1. Прогноз по этим рейтингам изменился на "стабильный" с "позитивного". В Moody's отметили, что прогнозы по Украине были повышены с учетом по меньшей мере трех составляющих, в том числе: достижение Украиной и МВФ соглашения о новой программе кредитования Stand-By; позитивные ожидания от реформ в Украине; постепенное повышение устойчивости Украины на фоне конфликта с Россией.


А вот на вяликой рашке, для примера, дела совсем идут под откос:

ЦБ РФ вывел с рынка все иностранные форекс-компании

Это очень серьезно. Похоже на подготовку манипуляций с реальным и официальным курсами ржубля. После запрета табло с обменными курсами другого объяснения нет:

Блумберг: Центробанк РФ принял решение аннулировать лицензии пяти из девяти работавших на РФ форекс-дилеров, оставив на рынке только местных игроков.

Лицензии ООО "Альпари Форекс", ООО "Форекс Клуб", ООО "Фикс Трейд", ООО "Трастфорекс" и ООО "Телетрейд Групп" прекращают действие с 27 января из-за нарушений, включая неисполнение предписаний и недостоверную отчетность, сообщил ЦБ на сайте.

"Жесткость" решения обусловлена "огромными рисками" для клиентов этих компаний, не исполнивших требования ЦБ перевести российских граждан из иностранных юрисдикций, сказала журналистам глава департамента товарного рынка и ценных бумаг Лариса Селютина.

С 2016 года форекс-компании имеют право работать на РФ только по лицензии. Теперь на рынке остались только российские участники - структуры ПАО "Банк ВТБ", ПАО "Промсвязьбанк", группы "Финам" и АО "Альфа-банк". Последняя получила лицензию 20 декабря, передает Финанс.
Tags: moody's, Приватбанк, РФ, ЦентроБанк, закукливание, рейтинги, сравнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment