Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Израиль нанес авиаудар по Дамаску. Накануне 150 российских вояк сбежали из Сирии

россиянин nikitich беспокоится:

Давайте вспомним хронологию. После заявления Трампа о выводе американских войск из Сирии Нетаньяху сделал своё заявление о том, что Израиль продолжит и, как все правильно поняли, усилит авиаудары по союзникам Путина в Сирии. 24 декабря Интерфакс сообщил, что 150 российских зенитчиков выведены из Сирии и уже вернулись на Россию. 25 декабря декабря Израиль наносит авиаудары по военным объектам в окрестностях Дамаска.



Теперь даже смешно вспоминать, как после уничтожения Ил-20 Шойгу духарился на тему необходимости усиления ПВО Асада, российского ПВО в Сирии и демонстрации кузькиной матери Израилю. В Кремле очевидно поняли, что друг Путина Нетаньяху не шутит и, если ему попытаются мешать колошматить террористов Асада и Хаменеи, он сортировать мешающих не будет. Тут все воинственные заявления Шойгу разом закончились досрочным бегством его воинства. «Вывели, ну и ладненько. Кто не спрятался, я не виноват», - наверное подумал Нетаньяху и отдал приказ хреначить по суверенной столице легитимного Асада.

Асадитское пропагандистское агентство SANA в след за ним Министерство обороны РФ привычно соврали об отражении налёта силами сирийского ПВО. Если бы эта ПВО чем-то мешала израильтянам, они бы уничтожили его в первую очередь ещё до удара по иранским складам. Эта ПВО в основном занимается имитацией боя путем запуска своих ракет, когда вражеские ракеты уже достигли цели, выдавая за поражение ракет противника вспышки от самоуничтожения собственных ракет, запущенных в пустое небо. Сирийские зенитчики тоже жить хотят, а радары включать опасно для их жизни.

Более достоверная информация о результатах налёта:

По информации ливанского телеканала «Аль-Манар», в результате авиаударов в Сирии по меньшей мере 35 погибших. Американские СМИ со ссылкой на источник информации в Пентагоне утверждают, что в результате удара пострадали высокопоставленные командиры террористической организации «Хизбалла»: удар был нанесен в тот момент, когда полевые командиры поднимались на борт самолета, который должен был следовать в Иран.

Телевизионный канал «Аль-Арабия» сообщил, что в результате удара были уничтожены три военных склада, принадлежащих Ирану. SANA ранее сообщало об одном складе, не приводя подробности о том, кому он принадлежит.

Tags: Асад, ВВС, Израиль, Иран, Сирия, Хезбола, российская военщина, русская ложь, удары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment