Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Уже 21-ый захваченный Россией украинский моряк засвидетельствовал себя военнопленным

Еще один из захваченных русскими оккупантами-агрессорами вблизи Крыма украинских моряков объявил себя военнопленным.



«Адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Ислям Велиляев встретился с украинским моряком из буксира «Яны-Капу» Михаилом Власюком. Михаил Власюк стал 21-м украинским моряком, который заявил следователям, что является военнопленным», – сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.

Полозов добавил, что адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Ислям Велиляев 24 декабря встретился с Михаилом Власюком в рамках проведения следственных действий ФСБ России.

«До начала следственных действий адвокат смог наедине поговорить с Михаилом. Власюк сообщил, что содержится в двухместной камере, все необходимые продукты и вещи ему передали через волонтеров. На здоровье не жалуется. Чувствует себя нормально, не подавлен. Адвокат разъяснил Михаилу, что ему необходимо делать в том случае, если со стороны оперативников ФСБ или соседа по камере будет осуществляться психологическое давление с целью оговорить себя, своих боевых товарищей или признать вину», – сообщил Полозов.

Ранее сегодня он сообщил о том, что военнопленными во время следственных действий себя назвали члены экипажа рейдового буксира «Яны-Капу» Юрий Будзило и Андрей Шевченко.

Все захваченные РФ украинские моряки признаны военнопленными
Tags: Женевская конвенция, Керченська криза, заложники, захватчики, международное право, моряки, пленные, русская агрессия в Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments