Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

При переходе из МП в единую Православную церковь Украины заново креститься и венчаться не надо

Церковь московского патриархата в Украине является частью единой поместной православной церкви, и поэтому совершенные там таинства и обряды остаются действительными при переходе из нее верующих в Православную церковь Украины.

При переходе из МП в единую церковь заново креститься и венчаться не надо - архиепископ Зоря

Об этом в черниговском пресс-центре "Чистая политика" заявил руководитель Черниговской епархии ПЦУ, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий Зоря, сообщает Укринформ.

"Хотел бы подчеркнуть, что все богослужения, молитвы, таинства, обряды, чины и т. д. являются действительными в русской церкви так же, как и во всей православной церкви. Ибо русская церковь - это часть единой святой соборной апостольской церкви", - сказал священнослужитель.

Такое заявление Евстратий сделал ввиду появления среди верующих мнений, что ввиду того, как раскольником в Украине является московская патриархия, и поэтому совершенные там таинства неканонические и неблагодатные. Такие мнения, считает архиепископ, являются следствием многолетней российской пропаганды относительно якобы неканонической Украинской церкви и непризнания совершенных там таинств, в частности, крещения и венчания. Однако единая поместная ПЦУ так себя вести не будет.

"Борясь с российской агрессией, мы не можем и не должны уподобляться агрессору. Мы побеждаем правдой, а не ложью, которой пытались победить нас", - подчеркнул Евстратий Зоря.
Tags: Зоря, ПЦУ, Українська церква, каноны, ликбез, молитви, московский патриархат, обряды, перехід з мп в ПЦУ, православные, религия, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments