Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Теневая экономика в Украине в І полугодии сократилась на 3%

Уровень теневой экономики в первом полугодии 2018 года составлял 32% от официального ВВП, что на 3 процентных пункта меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.



В министерстве объясняют, что детенизация украинской экономики стала возможной благодаря: сохранению макроэкономической стабильности, созданию благоприятных условий ведения бизнеса в Украине и сохранению тенденции экономического роста в условиях ускоренного роста инвестирования в экономику Украины отечественными компаниями, роста потребительского спроса населения, в том числе под влиянием реформирования в сфере оплаты труда, и благоприятной внешней конъюнктуры.

Вместе с тем в МЭРТ считают, что динамика детенизации сдерживается нерешенными проблемами, которые негативно сказываются на развитии экономики страны в целом. Это, в частности, сохранение значительных вызовов обеспечению стабильного функционирования финансовой системы страны и наличие неподконтрольных властям территорий, образованных в ходе военной агрессии на территории страны.
Tags: МЕРТ, Україна, детенизация, прозорість, реформы, теневые схемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments