Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украину в этом году посетили 27 миллионов иностранцев

"Больше всего в Украине въезжали граждане Молдовы (4,1 млн), Беларуси (2,5 млн), РФ (1,5 млн) и Польши (1 млн). Также значительный поток наблюдался из Венгрии (828 тыс.), Румынии (645 тыс.), Израиля (296 тыс.), Словакии (294 тыс.) и Турции (287 тыс.)", - сообщает Государственная пограничная служба Украины на странице в Facebook.

В этом году Украину посетили 27 миллионов иностранцев – ГПСУ
Фото: @DPSUkraine

В то же время сотрудники Госпогранслужбы фиксируют увеличение поездок в Украину граждан Великобритании (+33 тыс.), США (+30 тыс.), Германии (25 тыс.), Дании, Эстонии, Латвии, Франции, Швеции, Канады (увеличение с 5 тыс. до 7 тыс.), Испании, Италии, Литвы, Чехии, Китая (увеличение с 10 тыс. до 15 тыс.) и Саудовской Аравии и Японии (+ по 3 тыс.).

Отмечается, что статистика указывает на устойчивую тенденцию к увеличению количества иностранных граждан, пересекающих украинскую границу. Сегодня этот показатель также не падает. Например, в 2014-2015 годах пограничники оформили въезд 26 миллионов иностранцев, а в 2016 году – 27 миллионов. Сейчас количество иностранцев, которые пересекали украинскую границу, находится на уровне 2017 года.

В ГПСУ отмечают, что, если сравнить с прошлым годом, иностранцы, пересекая украинскую границу, значительно чаще стали отдавать предпочтение воздушному сообщению, где фиксируется рост их количества на 22%. В целом через авиационные пункты пропуска проследовало 4,8 миллиона иностранных граждан.

На днях Государственная пограничная служба Украины информировала о продолжении роста общего пассажиропотока, который оформили пограничники. С начала года этот показатель составляет 93 миллиона граждан и с учетом оставшегося в декабре времени может превысить 100 миллионов человек в год. Стоит заметить, что 29% от всего количества оформленных на данный момент пограничниками граждан составляют иностранцы, а это – 27 миллионов человек.
Tags: Прикордонна служба, Україна, гостеприимство, иностранцы, мандри, пограничники, поездки, статистика, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments