Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Красный Крест требует от РФ доступа к украинским пленным морякам



Международный комитет Красного Креста направил запрос на Российскую Федерацию о предоставлении своим представителям доступа к украинским морякам.

Об этом стало известно Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой из ответа на свое обращение главы делегации Международного Красного креста в Украине Алана Эшлиманна.

"Он сообщил, что в Международном комитете Красного Креста внимательно следили за событиями, которые произошли в районе Керченского пролива. В МККК обеспокоены ситуацией с захватом украинских моряков. А также обеспокоены состоянием здоровья 24 членов экипажа, содержащихся в СИЗО Москвы. Господин Эшлиманн сообщил мне также о том, что МККК уже направил запрос на Российскую Федерацию о предоставлении представителям Красного креста доступа к украинским морякам. После получения разрешения от РФ и согласия самих военнопленных моряков, они смогут посетить их", - проинформировала Денисова.

По ее словам, по результатам такого визита представители МККК смогут конфиденциально уведомить родственников о состоянии здоровья моряков и условиях их содержания.

Денисова также отметила, что глава делегации МККК в Украине пообещал информировать ее об изменениях ситуации.

Красный Крест требует от РФ доступа к украинским пленным морякам
Tags: Денісова, Керченська криза, Красный Крест, доступность, заложники, международное право, моряки, пленные, преступления России, требования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments