Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Нидерланды будут судиться с Москвой из-за МН17

Нидерланды рассматривают возможность обратиться в международный суд по МН17, после того как переговоры с Кремлем зашли в тупик.

Нидерланды собираются судиться с Кремлем из-за МН17

Об этом, ссылаясь на письмо министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока в парламент, сообщает The New York Times.

"Нидерланды рассматривают возможность обратиться в международный суд после того, как переговоры с Кремлем зашли в тупик из-за ответственности за сбивание пассажирского самолета в небе над Украиной в 2014 году, в результате погибло 298 человек, многие из которых были гражданами Нидерландов", - говорится в сообщении.

В письме, поданном в парламент утром в четверг, министр иностранных дел Стеф Блок заявил, что Россия отказалась от всех усилий начать переговоры относительно возможного урегулирования или компенсаций жертвам катастрофы "Боинга" 2014 года, и что правительство рассматривает "возможные следующие шаги", включительно с "представлением дела в международный суд или организацию".

Нидерланды и Австралия, чьи граждане составили наибольшее количество жертв, сделали "несколько запросов на Россию через дипломатические каналы с целью привлечь ее к официальным совещаниям с целью установления истины и достижения справедливости и ответственности", - говорится в письме Блока, которое было получено The New York Times.

По его словам, дипломатические усилия не дали результата "относительно ответственности России", хотя правительство Нидерландов остается открытым для диалога.
Tags: Боинг сбитый руssкими, МУС, Нидерланды, иноСМИ, переговоры, препятствование правосудию, преступления России, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments