Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рада дала старт развитию "зеленой" энергетики в Украине

В продолжение темы: За 4 года в «зеленую» энергетику Украины инвестировали €1,5 миллиарда

Вчера депутаты приняли за основу законопроект 8449-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии". За проект закона проголосовали 227 депутатов.

За 4 года в «зеленую» энергетику инвестировали около €1,5 миллиарда

Как говорится в пояснительной записке, законопроект позволит создать законодательную основу для внедрения конкурентных принципов для поддержки объектов возобновляемой энергетики и достижения баланса интересов общества и потребителей электрической энергии и других участников рынка, обеспечив одновременно дальнейшее развитие возобновляемой энергетики и уменьшение ценовой нагрузки на цену электрической энергии, сообщает Укринформ.

Отмечается, что законопроект приблизит украинское законодательство к законодательству ЕС относительно предоставления помощи в сфере энергетики.

Кабмин дал "зеленый свет" ветроэнергетике в Чернобыльской зоне

Профильный комитет рекомендовал принять именно этот законопроект за основу. Там считают, что его принятие создаст возможности для оптимизации структуры рынка производства электроэнергии из альтернативных источников, будет способствовать снижению ценовой нагрузки на потребителей электроэнергии в Украине, улучшит инвестиционную привлекательность государства и будет способствовать снижению энергетической зависимости Украины.
Tags: #УкраїнаЗмінюється, Верховна Рада, возобновляемая энергетика, законодательство, законопроекты, зеленая энергетика, развитие, энергоэффективность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments