Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Канада отказалась снять санкции с Портнова, а Швейцария на год продлила арест активов Януковича

Федеральный суд Канады отклонил иск бывшего первого заместителя главы Администрации президента времен Януковича, тесно связанного с Ю. Тимошенко Андрея Портнова о снятии с него санкций. Соответствующее решение принял председательствующий судья Майкл Мэнсон.



“Суд постановил отказать в рассмотрении иска”, - говорится в постановлении суда, с текстом которой ознакомился Укринформ.

В своем иске Андрей Портнов также требовал выплаты возмещения, однако и этот запрос был отклонен.

Андрей Портнов, имущество которого на территории США и Канады остается замороженным, а самому ему закрыт въезд в эти страны, через своих представителей пытался доказать, что МИД Канады должен был исключить его имя из санкционных списков, учитывая то, что никакого уголовного производства против него в Украине не открыли. Однако судья не согласился с этим, отметив, что получил достаточно доказательств того, что его прежние поступки до сих пор расследуются правоохранительными органами.

"То, что МИД Канады рекомендовал внести изменения в законодательство с целью изъятия имени истца, является обоснованным. Если бы суд пришел к противоположному решению, то это было бы неподобающим превышением роли суда и узурпацией конституционной представительной роли исполнительной ветви власти", - говорится в постановлении.

Андрей Портнов попал в первый канадский санкционный список, принятый еще в марте 2014 года, вскоре после бегства Виктора Януковича. Ограничительные меры против него применили также ЕС, Норвегия и Швейцария. Однако, впоследствии Портнову удалось через суд добиться отмены санкций в Европе.

Федеральный совет Швейцарии продлил на год арест активов бежавшего из Украины пророссийского диктатора Виктора Януковича и его окружения.

Об этом сообщило посольство Швейцарии в Украине на странице в Twitter.

"19 декабря Федеральный совет Швейцарии решил продлить на один год превентивное замораживание активов украинского президента-беглеца Виктора Януковича и его окружения", - сообщили в дипмиссии.

1

В посольстве также добавили, что целью этого решения является поддержка судебного сотрудничеству между Швейцарией и Украиной.

Как известно, из-за ситуации в Украине в феврале 2014 года Федеральный совет Швейцарии объявил о замораживании счетов Януковича и его окружения. Речь идет об активах на сумму в 70 миллионов швейцарских франков (более $69 млн). С тех пор Швейцария орган ежегодно продолжала замораживание этих активов.
Tags: Канада, Портнов, Швейцарія, Янукович, активы, аресты, отказ, правосудие, суды
Subscribe

  • Жириновский троллит импотентный русскимирок

    Насправді, Жириновський тролить вялікую расєю. 7 років тому ушльопки обіцяли, що расєйські танки візьмуть Київ та Львів за 3 дня і перетворять…

  • Велике Крадівництво

    Як виглядає справжнє Велике Крадівництво Зеленського за наші з вами гроші з Ковід-фонду (який зелені слуги просто розграбували) У нас 50 метрів…

  • Кацапы - это бесы.

    Кацапам ніхто не вірить. Це понтова орда. Ми кажемо брехня – маємо на увазі московіта, говоримо московіт і знаємо, що він лише бреше. Ісконий руцкій…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments