Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Сенате США требуют запрет кораблей мокшан по всему миру и призвали к военной операции против РФ

Сенаторы США призвали к военной операции против России

Более 40 американских сенаторов обратились к президенту Дональду Трампу с требованием инициировать многонациональную операцию против России в Черном море.

"Организация многонациональной операции по свободе судоходства" из Черного моря в Азовское "в сочетании с отменой трубопровода "Северный поток — 2" могли бы остановить "агрессивные действия России" в Керченском проливе. "Именно такой ответ должен увидеть Путин", — заявил один из авторов резолюции, призывающей к защите свободной навигации в Керченском проливе и сворачиванию проекта газопровода "Северный поток — 2", сенатор-республиканец Рон Джонсон. Всего под обращением подписался пока 41 сенатор.

По их мнению, это необходимо, чтобы обеспечить свободу судоходства, а также для демонстрации поддержки "международно признанных границ" и двусторонних соглашений. Отмечается, что другим странам необходимо "дать отпор чрезмерным притязаниям России на суверенитет".

Резолюция призывает НАТО нарастить присутствие в Черном море, а европейских союзников и партнеров — отказывать российским военным кораблям в праве захода в свои порты для пополнения запасов и дозаправки, передает Каспаров.ru.

Также говорится о предоставлении дополнительной помощи Украине в сфере безопасности, "особенно в части усиления возможностей Украины на море".

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью "BBC News Украина" заявил, что украинские ВМС планируют новый проход украинских судов через Керченский пролив. "Это для нас принципиально… Я считаю, что с этим вопросом нельзя медлить. Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье", — приводит его слова телеканал.

В этот раз, по словам Турчинова, на украинских кораблях будут присутствовать представители ОБСЕ.


Tags: #f_ck_puilo, Азовська блокада, Керченська криза, Сенат США, антирашизм, заявление, морское право, порты, раша гудбай, русскиенахуй, санкции, сенаторы, требования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments