Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На святого Миколая МВФ поклав Україні під подушку $3,9 млрд. Перший транш до Різдва



Кирилл Данильченко: Ну, чего, зашло 500 млн. помощи от ЕС, выделили по программе stand-by 1.4 млрд от МВФ и Всемирный Банк выделил 750 млн. кредитных гарантий, под которые можно привлечь до миллиарда долларов. Макрофинансовая помощь 1,25 % годовых — ставка такая, под которую дают членам ЕС, той же Греции. Каждый пакет по совокупности требований давался, что тоже намекает. В очередной раз писатели про доллар по 30 до зимы отведали говна на лопате. И Запад похоже определился, нравятся ему или нет реформы в Украине. И с кем они планируют работать.

Карл Волох: Давайте осознаем, что произошло вчера. Итак, утверждённый объём помощи от международных кредиторов позволяет стране спокойно пройти сложнейший период 2019, связанный с гигантскими выплатами по долгам правительств Тимошенко-Азарова. При этом, заметьте, к концу 2019 госдолг Украины не вырастет, как пытаются внушить лукавые демагоги, а сократится. Все это стало возможным только благодаря достигнутой правительствами Яценюка-Гройсмана макроэкономической стабилизации (да-да, в первую очередь, за счёт приведения к рыночному уровню цен на энергоносители).

Самое издевательское в этих условиях, что вся страна буквально завешена билбордами мерзавцев, обещающих снизить эти цены, то есть, разрушить ту самую макроэкономическую стабилизацию, и ввергнуть страну в новый кризис — на этот раз, без спасательного круга в виде МВФ и Мирового банка. И сторонники этой катастрофы сегодня имеют наивысшие рейтинги.

Рассудительные люди успокаивают, мол, ничего она не снизит, просто врет, по обычаю, перед выборами. Может, и так, но в этом случае вся эта кампания представляется чем-то глубоко лживым и аморальным — настолько, что доминирующим чувством внутри меня становится ненависть.
ibigdan.com
Tags: Всемирный банк, МВФ, Україна, кредиты, помощь, транш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments