Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Завод “Форт” запустил полное производство патронов к пистолетам для МВД Украины

На винницком заводе «Форт» запущена линия полного цикла производства патронов к пистолетам для МВД.

Завод “Форт” запустил полное производство патронов к пистолетам для МВД
фото: пресс-служба МВД

Об этом 19 декабря во время визита в Винницкую область и посещения предприятия заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует пресс-служба МВД.

«На державному казенному підприємстві «Форт», що входить в сферу управління МВС, ми запустили лінію повного циклу виробництва патронів для пістолетів калібрів 9х18мм та 9х19мм. Це пістолети для поліцейських, нацгвардійців, прикордонників, тобто для всіх підрозділів системи МВС. Із запуском цієї лінії буде повністю задоволено потреби наших органів МВС у цьому виді боєприпасів і додатково зможемо передавати іншим органам чи навіть експортувати», - сказал Аваков.

Завод "Форт" запустил производство патронов для МВД / Фото: http://mvs.gov.ua

По данным КНВО «Форт», запуск новой производственной линии стал возможным после выделения при поддержке правительства и Минэкономики почти 69 млн гривень. За них было приобретено оборудование различных мировых производителей (США, Чехия, Польша Турция).

Уточняется, что пока эти производственные линии могут производить стрелковые боеприпасы таких калибров для пистолетов в режиме двух смен в общем количестве 14 млн штук в год.

Также глава МВД добавил, что со временем на предприятии «Форт» будет установлена и линия производства боеприпасов для стрелкового автоматического оружия в калибрах от 5,45 мм до 14,5 мм.

В МВД сообщили, что до этого единственным производителем боеприпасов в Украине для стрелкового оружия был Луганский патронный завод, который остался на временно оккупированной территории Луганской области.
Tags: Аваков, МВД, боеприпасы, заводы, зроблено в Україні, національний виробник, оружие, патроны, производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment