Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россия на пороге тотального обнищания и настоящей большой войны

П’ять копійок: Две принципиальные ошибки в прогнозах Явлинского, с которыми я категорически не согласен: 1) Для крупномасштабной войны против Украины Москва упустила время и испустила золотовалютный жирок. Открытая война придушит Биопомойку за считанные недели, не только армейскую технику будет нечем заправлять, но и расейских вояк придется кормить из козлиных луж и скотомогильников; 2) Никаких 20 лет стагнации экс-РФ не будет. Все кончится в разы быстрее и прозаичнее - банковско-финансовый пузырь Эрефии лопнет за считанные дни, и Явлинскому, как опытному экономисту, стыдно об этом умалчивать. И последнее: российский политик пугает войной, не говоря о реальных ее ареалах. А война на России, скорей всего, грядет, только в пределах сегодняшних внутренних границ без пяти минут территории Эррор404.

а песец рашке

Россия вплотную подошла к полномасштабной войне, считает один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский. Оценивая текущую политическую ситуацию на заседании Федерального совета партии, Явлинский сказал, что корни этой проблемы лежат в стремлении Кремля поставить под контроль Киев и ограничить суверенитет соседнего государства, в отказе так называемой «элиты» признавать Украину и украинцев ровней.

Явлинский считает, что существует большая вероятность военного столкновения Москвы с Украиной уже в конце декабря этого года. При этом основатель «Яблока» также отметил, что в стране растет терпимость к возможным военным конфликтам. «Отношение к войне в нашей стране абсолютно легковесное, разговоры о возможной войне звучат буднично», – сказал Явлинский.

В этих условиях «Яблоко» должно стать антивоенной и антимилитаристской партией, заявил Явлинский и раскритиковал и экономический курс властей. По его мнению, российскую экономику ждут 20 лет стагнации, а санкции грозят массовым обнищанием населения. Это означает колоссальное отставание от мира – экономических партнеров и конкурентов.

Основатель «Яблока» выделил десять угроз, которые стоят перед страной в экономической сфере. Это, в частности, огромный уровень закредитованности населения, сокращение доходов, падение нормы сбережений. «Это остановка двигателя экономики», – сказал Явлинский.

Он также обратил внимание, что на России ежегодно исчезает больше компаний, чем появляется. Слишком много «плохих» долгов, и сейчас долговой пузырь грозит лопнуть, спровоцировав новый кризис.

Усиливается налоговое давление на население. Появляется все больше «бредовых идей», например, прекращение расчетов в долларах. В то же время несмотря на низкие официальные показатели инфляции, цены растут. Бегство инвестиций с России достигает исторических максимумов, риск снижения цен на нефть, от которых зависит страна, высок.



Как считает Явлинский, санкции будут не только сохраняться, но и усилятся. Для людей это означает отсутствие надежды на повышение уровня жизни, «это перспектива массового обнищания».

Не лучше обстоят дела и в правовой сфере, считает российский политик: на России происходит реконструкция советской репрессивной машины, которая используется для устрашения общества и продолжает ломать судьбы людей. В пример он привел «откровенно провокационную» историю дела «Нового величия», преследование ученых по обвинению в шпионаже, уголовные дела в отношении региональных руководителей «Мемориала» Оюба Титиева (Ичкерия) и Юрия Дмитриева (Карелия).

По словам Явлинского, «репрессивная машина пронизывает все сферы жизни». Это и пытки людей в колониях и отделениях полиции, использование силовиков для уничтожения конкурентов в бизнесе, передает Кризис-копилка.


Tags: "Яблоко", Явлинский, агония, бедность, войны, крах России, мнение, прогнозы, режим путина, репресії, санкции, стагнация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments