Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Принципиальная разница между всеми кандидатами на пост президента Украины

Обещания
Я провел небольшой анализ выполнения предвыборных программ Юлией Тимошенко и Петром Порошенко.
В 2007 году состоялись выборы в ВР, на которых Блок Юлии Тимошенко получил 156 мест. А сама она стала Преьмер-министром и была им с конца 2007 года по март 2010-го.
В 2014 году Порошенко стал президентом, а его партия БПП получила на выборах 132 места.
Во время премьерства Тимошенко был экономический кризис, во время президентства Порошенко — война.
То есть оба они имели похожий масштаб власти и возможности реализовать свои программы.
Вот официальная программа БЮТ на 2007 год с сайта ЦИК
А вот официальная программа Порошенко в 2014 году с сайта ЦИК

В обоих программах я выделил:
— синим цветом — воду, общие фразы, в которых нет конкретных обещаний;
— красным цветом — обещания, которые не выполнены или выполнены наоборот;
— зелёным цветом — выполненные обещания;
— оранжевым цветом — частично выполненные обещания.

Если коротко. Тимошенко выполнила 5 обещаний и не выполнила 52 обещания.
Из программы Порошенко выполнено 24 обещания, частично выполнены 7, полностью не выполнены 8.

Забавный момент из программы Тимошенко 2007 года относительно международной политики — она будет во имя нации и взаимовыгодной. Ни слова про ЕС, НАТО, россию и т.д. Там вообще много безумных вещей, которые сразу очевидно, что реализованы не будут — например, отмена НДС и понижение налогов с одновременным сохранением размера бюджета.

Программа Порошенко меня удивила тем, как многое из неё реализовано. Если бы я её прочитал в 2014 году, то сразу бы отметил многие пункты, как нереализуемые, которые на самом деле были выполнены. Например, всеобщее декларирование доходов и расходов чиновниками, или диверсификация поставок газа. Хотя я прекрасно осознаю, что выполнены многие эти пункты совсем не из-за того, что Порошенко прям горел желанием их выполнить.

Конечно я понимаю, что этот подход слишком формальный и на самом деле результаты работы надо оценивать иначе — по уровню жизни, привлечённым инвестициям и т.д. Но всё равно показательно как разные политики относятся к собственным обещаниям.

Полные картинки программы ТимошенкоПорошенко
Пётр Обухов

Роман Донік
Прекращение отношений с Россией, некоторые уже приписывают Порошенко, будто бы инициировал для собственного пиара.
Принципиальная разница между всеми кандидатами на пост президента Украины и Порошенко, всего одна. Порошенко пиарится на том, что он сделал. Вот реально сделал. Сделал впервые в истории страны то, чего до него никто не делал. Сюда же армия, русофобия в основе государственный политики, реформы, дороги, мосты, безвиз, Томос и очень много других вещей. Реально сделанных или еще в процессе. Да, кое что пока работает кривовато. Как и положено всему совершенно новому. Но это реальные достижения.
Все остальные политики пиарятся на обещаниях, критике того, что сделал Порошенко и на накидывании дерьма в его сторону. Эдакие массовые надувания мыльных пузырей и строительства воздушных замков. Попробуешь найти что-то из сделанного реально, так обязательно вылезет, если не мусорный баронет, так распроданная армия. Или вообще обворовывание государства в особо крупных.
Не вижу ничего плохого, когда говорят о реальных достижениях. Візьми, зроби і кажи. А поки не зробив - не 3,14зди. Ога, как никогда работает - "сперва добейся"



Tags: Порошенко, Тимошенко, антизомби, антирашизм, гниди, избирательная кампания, кандидаты, кроты Лубянки, ликбез, невыполнение обещанного, предвыборные обещания, раша гудбай, сравнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments