Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Наместник Киево-Печерской лавры поп МП Павел должен был курировать провокации

В дополнение темы: СБУ раскрыла план кровавых провокаций ФСБшников в день проведения Объединительного собора

Провокации готовились на 13-14 декабря в Киево-Печерской Лавре во время богослужения.

В базу “Миротворца” попал наместник Киево-Печерской лавры

Российские спецслужбы готовили провокации 13-14 декабря и во время Объединительного собора Украинской поместной православной церкви, курировать которые должен был наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел.

«СБУ задокументировано намерения организовать в Киеве и других регионах нашей страны провокации накануне и во время проведения объединительного Собора и создания Украинской поместной православной церкви», - заявил на брифинге заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, передает «Украинская правда».

По его словам, организатором заказных акций должен был стать житель Киева, которого спецслужбы установили в ноябре 2018 года. В Москве ему выдали $5 тыс. и подробные инструкции, в том числе по координации действий со священником Киево-Печерской Лавры.

«В дальнейшем было установлено, что указанным лицом фактически является наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел… Для взаимодействия ему нужно было назвать пароль «Мы от Александра Ивановича»», - сказал замглавы СБУ.

Кононенко сообщил, что провокации готовились на 13-14 декабря в Киево-Печерской Лавре во время богослужения. Основной версией считается «совершение резонансных противоправных действий, связанных с гибелью и ранениями простых граждан, дополнительно привлеченными к этому лицами»

«Это с одной стороны должно было стать подтверждением предыдущих «страшилок» о преследовании верующих УПЦ радикалами и захвата святынь, а с другой - могло поставить под угрозу проведение объединительного собора», - пояснил он.

Кроме того, стало известно, что в оккупированном Донецке в бывшем здании СБУ прошло совещание с участием главарей «ДНР» под руководством представителей спецслужб РФ, посвященное предоставлению Томоса об автокефалии украинской церкви и мероприятиям, которые могли бы этому помешать.

«По результатам совещания было принято решение организовать крестные ходы в Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Херсоне и Николаеве в день проведения объединительного собора, во время которых будут спровоцированы силовые столкновения с правоохранителями для создания «кровавой картинки» для СМИ РФ», - рассказал Кононенко.

По его словам, задержанных по данному делу пока нет, так как событие преступления не произошли. И об объявлении о подозрении митрополиту Павлу пока речи нет. Но в случае, если будут основания для его задержания, то его задержат.


Анатолий Зозуля

«Работа в этом плане проводится, митрополит Павел обязательно будет допрошен в рамках этого уголовного производства», - подчеркнул Кононенко.

Замглавы СБУ также призвал верующих не поддаваться на провокации.
Tags: Паша-мерседес, СБУ, ФСБ, Шатун, гундяевцы, гэбня, кремлевские технологии, кроты Лубянки, московские попы, московский патриархат, предотвращение преступления, провокаторы, провокации, разоблачение, раскольники, руssкое православие, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments