Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Европарламент и Палата представителей США приняли резолюции против Nord Stream 2

Члены Европарламента признали позитивный курс реформ в Украине, осудив агрессию России в Керченском проливе и строительство Nord Stream 2. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

Европарламент принял резолюцию против Nord Stream 2

Европарламент принял резолюцию подавляющим большинством - 433 голосами, против всего 105, 30 воздержались.

Отмечается, что поскольку Украина играет решающую роль в европейской энергетической сети, члены Европарламента осуждают строительство газопровода Nord Stream 2, который идет в обход Украины, «поскольку это политический проект, который представляет угрозу европейской энергетической безопасности». Поэтому они призывают к его отмене.

Члены Европарламента похвалили Украину за сотрудничество в энергетическом секторе и достижениях в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, указывая на необходимость продолжения реформ, особенно на рынке газа и электроэнергии.

Напомню, Палата представителей США призвала ввести санкции против "Северного потока -2".

Палата представителей США призвала ввести санкции против "Северного потока -2"

Нижняя палата американского Конгресса в четверг приняла резолюцию, в которой требует от правительства США ввести санкции против российского газопровода "Северный поток-2", а также призывает европейские страны отказаться от участия в этом проекте. Об этом сообщило в четверг Посольство Украины в США.

"Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюцию, в которой выступила против завершения строительства российского газопровода “Северный поток – 2", - отмечается в сообщении.

Принятый документ содержит призыв к правительствам европейских государств отказаться от "Северного потока – 2" и "выражает поддержку введению санкций в отношении этого газопровода в соответствии с частью 232 Закона о противодействии противникам Америки через санкции (CAATSA)".

Резолюция также определяет, что "Северный поток – 2" является шагом в обратном направлении для энергетической безопасности Европы, а также интересов Соединенных Штатов Америки. Законодатели настойчиво призывают президента США использовать все имеющиеся инструменты, чтобы поддержать энергетическую безопасность Европы за политику уменьшения ее зависимости от российских энергоносителей.
Tags: nordstream2, Европарламент, Палата представителей, США, голосование, осуждение, резолюции, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments