Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Шатуном желтожилеточников во Франции руководил новый глава ГРУ РФ

Появление во время протестов в Париже двух провокаторов с флагами «ДНР», связанных с российской военной разведкой, дало старт кампании по разоблачению роли Кремля в дестабилизации Франции.

Тымчук: Разжиганием протестов во Франции руководил новый глава ГРУ России
Фото: ELYXANDRO CEGARRA/AA

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, комментируя назначение на должность руководителя ГРУ РФ Игоря Костюкова.

«Нынешнее вступление в должность нового руководителя Главного управления Генштаба ВС РФ (более известно под старой аббревиатурой - ГРУ) вице-адмирала Игоря Костюкова омрачено засветом и провалом его конторы во Франции, что в дальнейшем обещает иметь соответствующие последствия для России. Которая и так уже ассоциируется во всем мире как страна-террорист и агрессор», - отметил Тымчук.

По его словам, Костюков «с первых же шагов в новой должности показал, что он на своем месте: будучи первым замом руководителя ГРУ, именно он отвечал за резидентуру и проведение активных мероприятий за границей. А именно последние и должны стать основной сферой деятельности ГРУ на обозримую перспективу, превратив разведывательную структуру в целиком диверсионно-политическую».

Однако, как отметил Тымчук, «все это было до минувшей субботы - пока два гражданина с французскими паспортами, тесно связанных в своей деятельности с ГРУ и засветившиеся на не одном мероприятии российской военной разведки, вдруг не решили проявить инициативу и развернуть флаг т.н. ДНР в Париже, тем самым спалив всю контору».

«Раньше многие политики и чиновники на Западе даже без данных своей контрразведки догадывались о роли Москвы в участии и радикализации подобных протестов. Но «парижский провал» стал именно тем спусковым крючком, который дал старт кампании по вскрытию деятельности Кремля по дестабилизации Франции, и той ниточкой, от которой французы начали распутывать клубок московских козней», - подчеркнул координатор «ИС».

Он выразил уверенность, что несмотря на то, что Кремль сейчас пытается оправдываться, французские спецслужбы, которые начали расследование, докажут факт вмешательства Москвы и ее спецслужб во внутренние дела Франции, «как это было ранее в Черногории, США, Великобритании».

«Так что товарищ Костюков, сам не желая того, стал продюсером второй части шедевра «Петров и Боширов», которая по «кассовым сборам» от международной общественности может легко переплюнуть первую часть - за которую, кстати, «гонорары» только на подходе», - подытожил координатор «ИС».

Ранее сообщалось, что на улицах Парижа во время протестов 8 декабря заметили двух французских пропагандистов «русского мира» в желтых жилетах, митингующих с символикой террористической ДНР.

Как известно, 10 декабря стало известно, что российский вице-адмирал Игорь Костюков стал начальником Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС России. Предшественник Костюкова начальник ГРУ генерал-полковник Игорь Коробов умер 22 ноября в возрасте 62 лет, как сообщается, «после продолжительной болезни». До Коробова службу возглавлял Игорь Сергун, который также недавно скончался, по официальной версии - 3 января 2016 года «после обширного инфаркта» на 59-м году жизни. По другим данным, Сергун погиб 1 января 2016 года в Ливане.

В 2018 году участились скандалы вокруг ГРУ после упоминаний его сотрудников в связи с миссиями за рубежом. Так, разведчиков Александра Петрова (Мишкина) и Руслана Боширова (Анатолия Чепигу) обвинили в попытке отравления бывшего сотрудника управления Сергея Скрипаля в Солсбери в Великобритании 4 марта. Помимо этого ГРУ обвиняют во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов. По данным Минюста США, хакеры, которые взломали электронную почту предвыборного штаба Хилари Клинтон, сотрудничали с ГРУ. Кроме того, весной власти Нидерландов выслали из страны четырех россиян, которые по инициативе ГРУ планировали кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В начале ноября Путин предложил вернуть Главному управлению Генштаба вооруженных сил РФ название ГРУ.
Tags: ГРУ, Костюков, Тымчук, Франция, Шатун, вмешательство во внутренние дела, дестабилизация, желтожелеточники, кремлевские технологии, разоблачение
Subscribe

  • Індійський шмурдяк

    На @prm_ua важкощелепне чувирло каже, щоб ми за Крим забули. Уявляєте, яка гидота? Ще раз: недолюдина мішин пропонує мені забути за могилу отця, за…

  • Торчок Капітулянтович Щеленський

    За січень держборг України зріс на півмільярда доларів, Україна може забути про гроші МВФ у 2021 році, – О.Пендзин. У січні промислове…

  • Хворий наркоман

    Слухаю це непорозуміння на "Україна 30. Інфраструктура" та фігєю. Воно хвалиться дорогами, яких втричі менше за Порошенка збудував, розтратив втричі…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Індійський шмурдяк

    На @prm_ua важкощелепне чувирло каже, щоб ми за Крим забули. Уявляєте, яка гидота? Ще раз: недолюдина мішин пропонує мені забути за могилу отця, за…

  • Торчок Капітулянтович Щеленський

    За січень держборг України зріс на півмільярда доларів, Україна може забути про гроші МВФ у 2021 році, – О.Пендзин. У січні промислове…

  • Хворий наркоман

    Слухаю це непорозуміння на "Україна 30. Інфраструктура" та фігєю. Воно хвалиться дорогами, яких втричі менше за Порошенка збудував, розтратив втричі…