Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

France, EU, attention! СБУ: ФСБ причастна к беспорядкам во Франции и планирует их в др. странах ЕС

Шатун во Францию принесли фашисты руцкагамирка



Российские спецслужбы, причастные к организации беспорядков во время акций протеста во Франции, планируют аналогичные провокации и в других европейских странах - Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и т.п. Такой информацией владеет Служба безопасности Украины.

Как отметили в СБУ, в течение последних лет Москва настойчиво пыталась взять под контроль европейские радикальные общественно-политические структуры.

"Ежегодно на территории РФ под непосредственным организационным и финансовым содействием российских спецслужб проводились так называемые «конференции лидеров правых партий Европы», «международные консервативные форумы», собрания «глобального революционного альянса», где идеологи «русского мира» Александр Дугин, Сергей Глазьев и другие вооружали иностранных представителей теорией силового свержения европейских демократий. Для приобретения «революционного опыта» радикалов из Европы сотнями вербовали для террористической деятельности в составе НВФ и специально вывозили под видом фейковых наблюдателей на псевдовыборы на аннексированный Крым и оккупированный Донбасс», - говорится в сообщении.

ФСБ причастна к беспорядкам во Франции и планирует такие же в других странах Европы - СБУ

Сегодня же, отмечают в украинской спецслужбе, те же радикалы под флагами так называемой «ДНР» и под кураторством сотрудников ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ сдают «практический экзамен». «За спиной мирных митингующих они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Но, по информации СБУ, российские спецслужбы должны организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах», - заявляют в СБУ.

В этой связи председатель СБУ Василий Грицак подчеркнул: "Международные границы не являются преградой для российской гибридной агрессии. Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, потому что видит в ней угрозу для себя".

Спецслужба также обнародовала информацию о двух мужчинах в желтых жилетах на распространенной в Сети фотографии, на которой они изображены с флагом так называемой «ДНР».


Фото: ELYXANDRO CEGARRA/AA

Как отмечается, слева на фото Сорлин Фабрис - член т.н. «Международного» аналитического центра «Катехон», который действует под эгидой К.Малофеева и возглавляемого им Фонда Святителя Василия Первозванного. В наблюдательный совет «Катехона» входят идеологи российского «евразийства» С.Глазьев (советник президента РФ) и А.Дугин (лидер «Международного евразийского движения»). Сорлин является функционером так называемого «интеграционного комитета «Россия-Донбасс», который создан и финансируется российскими спецслужбами.

Второй мужчина на фото - Ксавье Моро. Он был «наблюдателем» на псевдовыборах в ОРДЛО. В течение 17 лет проживает на России, гражданином которой является с 2013 года. Моро - основатель «Европейского центра стратегического анализа «Стратпол» (составляющая «пятой колонны» РФ во Франции), функционер ОО «Восток Франция - Солидарность Донбасс», подконтрольной российским спецслужбам.
*****
В Германии тоже есть бациллы "рускага мира":

Tags: Грицак, СБУ, ФСБ, Франция, Шатун, беспорядки, гибридные войны, заявление, кремлевские технологии, кроты Лубянки, предупреждение, прокремлевские партии, проплаченные митинги, радикалы, рука Москвы, хаос, чекизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal