Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Йулеботы уже собирают данные паспортов в Запорожской области. Не уверены в липовых рейтингах Воной?

В течении трех дней получаю тревожные сообщения из Запорожской области. В частности, из пяти поселков Михайловского и Васильевского районов. По дворам селян ходят агитаторы штаба пророссийской секты Батькивщина-Родіна и просят переписать данные паспорта. Говорят, мол, для выборов, "чтоб не было фальсификаций". Ага :-)
Многие отказываются, а кое-кто и дает в руки тимошонковцам свой паспорт. Знакомая побоялась давать, сказала, а вдруг вы на меня кредит повесите? В пгт. Михайловка одни люди попытались сообщить об этих незаконных действиях участковому, но куда там.. Он за "Батькивщину", поэтому и реакция была никакой.
Кстати, в этих местах вся местная пресса забита зрадофилитической чернухой, даже газеты райадминистраций и местных советов. В публикациях одни оды Тимошенко и "как все у нас плохо".
Идентичная ситуация и на Херсонщине. В частности, в селах Новотроицкого района - Воскресенка, Громовка, Сергеевка.. И данные паспортов агитаторы выманивают и местные СМИ куплены с потрохами сектой Тимошенко.



Информация к размышлению: 3 декабря 2018 г. Килийский районный суд Одесской области приговорил жительницу Килии Людмилу Щеглову к пяти с половиной годам лишения свободы по ч.4 ст. 160 (подкуп избирателей). Женщина скупала голоса за кандидатов от ПП «Батькивщина» Игоря Лиманского и Виктора Кухаря.

Отметим, что прошедшие в Килийской громаде выборы стали широко известны едва ли не во всех областях Украины благодаря активной скупке голосов политической партией «Батькивщина». Подкуп осуществлялся настолько открыто, что нечистые деньги, которые удавалось с легкостью заработать местным жителям, были первой темой для разговора — об этом открыто говорили буквально на каждом углу. По фактам подкупа последовал ряд уголовных производств. Еще во время избирательной кампании были пойманы с поличным несколько агитаторов и даже кандидатов в депутаты.
В случае с Щегловой досудебное расследование установило, что в конце марта 2018 года подсудимая получила задание на поиск людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, чтобы предложить им 600 гривен (в три этапа) за голос на выборах в пользу определенных кандидатов от ПП «Батьківщина». Система была спланирована таким образом: согласному проголосовать «правильно» выдавали 200 гривен сразу, а остальная сумма была обещана после выборов. Следствие установило, что неправомерную выгоду за голос Щеглова предложила, как минимум двоим избирателям, проживающим в пределах закрепленного за ней округа. За вознаграждением женщина приглашала прийти к ней домой. Оба случая были зафиксированы с помощью записывающих устройств и переданы правоохранителям. Доказательств было достаточно, чтобы потребовать у судьи наказания для подсудимой йулеботки по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за совершение или несовершение каких-либо действий, связанных с непосредственной реализацией им своего избирательного права, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц). Обвинение требовало лишение свободы на срок 6 лет.
Обвиняемая почему-то приняла решение стоять на своем шатком утверждении, покрывая тем самым заказчиков данных преступных действий. А «партийные боссы», вовлекшие подсудимую в данную ситуацию, не предупредив ее о возможной ответственности, бросили ее один на один с открытым уголовным производством. Партия Ю.Тимошенко, женщине даже не предложила адвоката — ее интересы в суде представлял родственник.
Решением суда Щеглову приговорили к 5,5 годам тюремного заключения и лишили ее права заниматься деятельностью, связанной с выборами, сроком на 3 года.
По другим фактам подкупа избирателей следствие продолжается.
Tags: Батьківщина-Родіна, Запоріжжя, Тимошенко, Херсонщина, выборы, заметки О. Леусенко, избиратели, избирательная кампания, местное население, нарушения, населенные пункты, паспорта, подкуп, преступления, юлеботы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments