Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Международный суд в Гааге подтвердил незаконную аннексию Крыма и международный конфликт

Канцелярия Прокурора Международного уголовного суда обнародовала отчет с предыдущего расследования по 2018 год, в котором повторена оценка событий на Крыме после начала российской агрессии. Об этом сообщает Радио Свобода.



"В 2016 году Канцелярия Прокурора обнародовала оценку ситуации на территории Крыма и Севастополя, которую она квалифицировала как международный вооруженный конфликт между Украиной и Российской Федерацией, который возник не позже, чем 26 февраля 2014 года. Согласно оценке Канцелярии Прокурора, к ситуации на Крыме остается примененным право международных вооруженных конфликтов и после 18 марта 2014 года, потому что на Крыме и Севастополе фактически сохраняется состояние оккупации", – говорится в отчете.

Как утверждают в Канцелярии, хотя такая оценка является предварительной, она определяет правовую основу для текущего анализа информации о преступлениях, предположительно совершенных в контексте оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

На этот отчет, датированный 5 декабря, в частности, обратили внимание в прокуратуре Автономной республики Крым. Как утверждают в ведомстве, прокуратура АРК совместно с рядом правозащитных неправительственных организаций направили в Международный уголовный суд четыре сообщения о правонарушениях на оккупированном полуострове.

Международный суд в Гааге подтвердил: аннексия Крыма – международный конфликт

"Перемещение и выдворение лиц, перемещение осужденных, нарушение права собственности, а также принуждение граждан Украины – жителей временно оккупированной территории к службе в Вооруженных силах Российской Федерации", – приводит перечень пресс-служба прокуратуры Крыма.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. В дальнейшем Россию ожидает международный трибунал на подобие Нюрнберга-2 (который можно провести в освобожденном Севастополе).


Tags: Гаага, Крым, МУС, крымнаш, оккупация, русская агрессия в Украине, русские оккупанты, русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments