Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В поддержку репрессированного адвоката Курбединова на Крыме устроили флешмоб

На временно аннексированном Крыме люди, собравшиеся перед знанием Киевского районного судилища Симферополя поддержать задержанного адвоката Эмиля Курбединова, по очереди фотографируются с самодельным плакатом "Ты - наш народный защитник".

В Крыму пришедшие поддержать Курбединова устроили флешмоб

"Пока судят адвоката Эмиля Курбединова, у здания начался флешмоб. Пришедшие поддержать Курбединова люди фотографируются с плакатом, который тут же сделали: «Ты наш народный защитник», - об этом сообщает журналист Антон Наумлюк.

Ранее, по сообщениям "Крымской солидарности", крымчане, прибывшие на судебное заседание, чтобы поддержать задержанного, массово писали жалобы на недопуск в зал "суда". Чтобы помешать им, в помещении приемной выключали электричество, а потом вывели всех на улицу, мотивировав поздним часом. По ходатайству адвокатов в зал разрешили зайти всего пятерым.

Как сообщалось ранее, вчера утром адвоката Эмиля Курбединова в Симферополе задержали бандиты так называемого "Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ)". Оккупанты ему инкриминируют ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (КОАП) (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами). Обвинения основаны на фотографии в Facebook, которую Курбединов разместил в 2013 г.

26 января 2017 года Курбединова уже задерживали, инкриминируя ту же статью, и проводили обыски его офиса и жилья. Тогда адвоката арестовали на 10 суток за ту же запись, только размещенную в чекистской соцсети ВКонтакте.

Месяц назад, 6 ноября 2018 г., бандит так называемой прокуратуры Крыма в сопровождении работников ЦПЭ вручил Курбединову предостережение "о недопустимости экстремистской деятельности".
Tags: Крым, адвокаты, крымчане, оккупация, поддержка, репресії, русские оккупанты, флеш-моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments