Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Дидываивале, а условия хуже, чем для ФРГ: Лукашенко публично наехал на Путина

Президент Беларуси требует снизить цену на газ



Во время заседания бутафорного "Высшего Евразийского экономического совета" в Санкт-Петербурге президент Беларуси Александр Лукашенко заявил Путину, что условия по поставкам газа его стране хуже, чем у Германии, хотя Россия для Беларуси - основной экономический партнер, сообщает ТСН.

Путин отгавкался, мол, члены Евразийского союза, в частности Беларусь, имеют большие привилегии по сравнению с другими странами, в частности это касается и цены на газ, которая для Германии, например, составляет 250 долларов за тысячу кубометров, а в Беларуси - 129 долларов.

«Но наш главный партнер, к сожалению или к счастью, не ФРГ, а Российская Федерация, а наши главные не только партнеры, но и конкуренты - это россияне. И нам надо, чтобы были равные условия в первую очередь у нашей братской России и Беларуси», - парировал Лукашенко.

После этого Путин снова начал мямлить о преимуществах партнеров РФ и заявил, что если бы не было этих преимуществ в Беларуси, то цена на газ была бы не 129 долларов, а 200.

«Неправильные у вас расчеты. Мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, которые еще не умерли после войны, имеют такую ситуацию. Они 200 долларов имеют, а мы 130 потому, что туда еще три тысячи километров качать надо», - продолжил спор Лукашенко.

В ответ на это Путин слился, предложив продолжить дискуссию в закрытом режиме. А где тайные переговоры - там ложь, воровство, подкуп и обман.


Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, СНГ/ТС, беларусско-российские отношения, газ, пауки в банке, соседи, спекуляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments