Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Директор Евразийского центра: Москва не выиграет войны, ее принудят к миру на условиях Украины

В Кремле делают все возможное, чтобы изменить нынешнее государственное руководство Украины на более лояльное к интересам РФ, и надеются, что это им удастся сделать если не на президентских, то на парламентских выборах в 2019 году.

Кремль не выиграет войны в Украине, и его принудят к миру на ее условиях - Хербст
Фото: voxukraine.org

Такой комментарий озвучил в среду экс-посол США в Украине, а сейчас директор Евразийского центра "Атлантического Совета" Джон Хербст, передает собкорр Укринформа.

"Нет никаких сомнений, что политика Москвы нацелена на то, чтобы превратить государственное руководство Украины в более благоприятное кремлевским интересам. Не думаю, что они (россияне – ред.) верят в то, что добьются этого на президентских выборах, которые должны состояться весной, но у них есть надежда, что это произойдет после выборов в Верховную Раду следующей осенью", - отметил Хербст.

В подтверждение этому эксперт напомнил слова Путина, который не только называл нынешнюю власть в Украине "партией войны", но также заявлял, что хочет иметь лучшие отношения с Украиной после выборов, с новым руководством государства. Это, как подчеркнул Хербст, может означать, что Кремль хочет видеть в Украине тех людей, которые будут делать то, что захочет Россия, и тогда дела, по мнению Москвы, пойдут на лад.

"Но этого не произойдет. Независимо от того, кто (в Украине – ред.) выиграет президентские выборы, или какие партии войдут в Верховную Раду после парламентских выборов, Путин будет иметь такую же динамику в Украине, которая существует сегодня – в основном объединенный политический класс, в основном объединенных людей против кремлевской агрессии", - подчеркнул экс-посол США.

Он также отметил, что сейчас происходит война Кремля против Украины, и это осознают все.

"Кремль не выиграет этой войны в Украине. Они вынуждены будут заключить мир, который главным образом будет соответствовать позиции Украины и стран Запада, которые поддерживают Украину", - подчеркнул Джон Хербст.
Tags: Хербст, вмешательство в выборы, прогнозы, русская агрессия в Украине, русско-украинская война, эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments