Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Государства-члены ООН требуют от России освободить украинских моряков

Во время выступлений делегаций государств-членов ООН на брифинге по милитаризации Крыма, представители ряд стран призвали Россию немедленно освободить украинских моряков и вернуть задержанные корабли без каких-либо дополнительных условий.



С заявлениями выступили представители США, Британии, Германии, Польши, Литвы, Швеции, Эстонии, Нидерландов, Болгарии, Грузии, Латвии, Канады, сообщает собкорр Укринформа в Нью-Йорке.

“Мы уже видели эти игры России ранее. Они надеются, что международное сообщество молча согласится - и с ползучей аннексией Крыма, и с попытками силой изменить факты действительности. Мы должны не допустить этого”, - заявил Джонатан Аллен, заместитель постоянного представителя Великобритании в ООН.

Присоединяясь к требованию представителя США Джонатана Коэна, британский дипломат также подчеркнул важность твердого требования освободить украинских моряков и вернуть задержанные корабли ВМС.

“Международное сообщество должно быть объединенным в призывах к России немедленно освободить всех 24-х моряков, которых они задержали, и три корабля, которые они захватили”, - заявил он и добавил, что Россия должно также обеспечить свободу судоходства через Керченский пролив в Азовском море.

С ним согласилась представительница Литвы, также сказав, что Россия должна вернуть в Украину моряков и корабли “без каких-либо дополнительных условий”. Представитель Швеции присоединился к этим словам и заявил о полной поддержке Швецией территориальной целостности и суверенитета Украины. Представитель Германии отметил, что очень доволен тем, что Украина устроила этот брифинг, а такие действия России “не должны оставаться без ответа”.

В дальнейших выступлениях до требования немедленно и без дополнительных требований освободить украинских моряков и корабли присоединились представители Польши, Эстонии, Нидерландов, Болгарии, Грузии, Латвии и Канады. Представитель Латвии назвал украинских моряков военнопленными.

#StopRussianAgression #AzovSea
Tags: #azovsea, #stoprussianagression, Керченська криза, ООН, моряки, пленные, русская агрессия в Украине, требования
Subscribe

  • Кланово-олігархічні проекти

    Із спостережень: Попри переслідування та стеження режиму Порошенко не боячись відвідує заходи українців, буває в церві і до нього дуже просто можна…

  • Зеленського путчить

    Путч (заколот) та держпереворот проводяться невеликою групою змовників, де часто керівну роль відіграють військовики, проти державної влади. Цікаво,…

  • Порошенко вбив Кеннеді

    Ах от воно що, Михалич!🤢 Це Порошенко провалив боротьбу із Ковід, присадив всіх на чипування 5G, замість Авакова провалив реформу поліції, набрав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments