Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Волкер: Российские банки могут отключить от системы SWIFT

Одной из возможных мер США в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе может стать отключение российских банков от международной системы передачи финансовой информации SWIFT.

Российские банки могут отключить от системы SWIFT - Волкер

Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер в интервью "Голос Америки".

По его словам, США хотят принятия таких мер, чтобы надавить на РФ и "прийти к такому моменту, когда Россия выразит желание провести переговоры для выработки решения".

"Возможной мерой, сказал Волкер, является отключение российских банков от международной банковской сети SWIFT, которая регулируется законами Бельгии и ускоряет международные транзакции, отправляя платежные поручения финансовым институтам в различных странах", - говорится в сообщении.

По словам Волкера, США и их западные союзники рассматривают ряд вариантов, чтобы не допустить новых проявлений "одностороннего контроля России в совместных водах Азовского моря".

Спецпредставитель Госдепа добавил, что "люди называют это "ядерной" опцией". Он подчеркнул, что эта мера "приведет к затратам для всех участников: большим затратам для России, но и большим затратам для союзников". "В конце концов, мы должны сохранять возможность такого варианта, потому что мы не можем и дальше смотреть, как Россия делает новые агрессивные шаги в отношении соседей, такие как этот", - сказал Волкер.

По его мнению, своими действиями в Украине Россия хочет повлиять на выборы, которые состоятся в марте 2019 года.

Спецпредставитель США предупредил, что для России было бы "крайне неблагоразумно" идти на еще более агрессивные шаги в Украине.

"Украинские военные сегодня гораздо более боеспособны, чем раньше. Это будет гораздо более дорогой опыт. Они лишатся последней возможности отрицать свою вину, за которую хватаются сейчас, а Украина получит большую поддержку", - сказал он.

#StopRussianAgression #AzovSea
Tags: #azovsea, #stoprussianagression, swift, Волкер, Госдеп, Керченська криза, США, банки, ответные меры, предупреждение, реакция, санкции, угрозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments