Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рада может запретить идеологию фашистского "русского мира"

П’ять копійок: Нарешті о том, к чему я призывал и пару лет назад - "Запрет идеологии «русского мира», как фашистской, ксенофобской и имперской идеологии 20-21 веков" и раньше, накануне русско-украинской войны "В Украине следует принять Закон о коллаборационизме и рашизме", начали рассматривать в украинском парламенте. Дай Бог, чтобы идеология руцкагамирка была приравнена к фашизму и запрещена в Украине (надеюсь, со временем, и во всей Европе и в странах других континентов), а те, кто пропагандирует т.н. "русский мир" должны отвечать согласно уголовному кодексу и лишаться украинского гражданства. Пора называть вещи своими именами.

Рашизм

Комитет ВР по вопросам свободы слова рекомендует парламенту вернуть на доработку законопроект о внесении изменений в закон Украины "Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Такое решение принято на заседании комитета вчера, сообщает Укринформ.

Целью данного законопроекта является «осуждение на законодательном уровне имперской идеологии государства-агрессора - так называемой концепции «русского мира», направленной на оправдание вооруженной агрессии Российской Федерации, применение вооруженной силы Российской Федерацией против суверенитета и территориальной целостности Украины, ее вмешательства во внутреннюю политику Украины, поддержки идеи присоединения к Российской Федерации Украины, ее отдельных территорий, распространения, провоцирования, стимулирования или оправдания всех видов ненависти на основе нетерпимости к Украине и Украинскому народу, унижения национальной чести и достоинства, а также установить ответственность за пропаганду имперской идеологии государства-агрессора».

Как сообщалось, в январе 2018 года Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, где среди прочего определила Россию военным агрессором и оккупантом.


Tags: Верховна Рада, законопроекты, запрет, идеология, империализм, раша гудбай, рашизм, руцкимирЪ, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments