Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Холодомор-2018: из-за аварии на коммунальных сетях Приангарья в больнице отменили операции

Жители города Вихоревка на севере Иркутской области жалуются на очередную аварию. Из-за перемерзшего водопровода в домах и больнице города отключили подачу воды, сообщила редакции Сибирь.Реалии” экс-спикер гордумы Анжелика Назимова.



По словам горожан, с перебоями вода стала поступать с воскресенья, 2 декабря, когда на севере области ударили морозы. С утра воды нет 3-го числа в домах по улицам – Ленина, Кошевого и Горького. “Также под отключение попала городская больница. Там из-за отсутствия воды даже отказываются проводить плановые операции. Моего отца с направлением на оперативное вмешательство отказались оперировать и вернули домой”, – сообщила редакции “Сибирь.Реалии” Назимова.

Вихоревчане уверены, что причина очередной аварии – плохая подготовка к отопительному сезону. По их мнению, трубы водопровода просто перемерзли. Жители еще нескольких домов уже не первую неделю жалуются по той же причине на низкие температуры в домах.

“Моя мама-инвалид вынуждена жить в квартире, где температура не поднимается выше 14 градусов. И это не только ее квартира – жильцы всего дома жалуются на холод. В итоге ставим в каждую комнату обогреватели, и зимой счета за электричество вырастают почти втрое”, – сообщила редакции “Сибирь.Реалии” вихоревчанка Маргарита Арутюнян.



Накануне температура воздуха в Вихоревке опустилась до 43 градусов мороза, сегодня – до минус 44.

В МЧС по области факт ЧС редакции “Сибирь.Реалии” подтвердили, сообщив, что сегодня с утра по этой причине было проведено внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Когда причину аварии удастся устранить, в МЧС сказать не смогли и посоветовали позвонить в местную администрацию. Мэр Вихоревки Николай Дружинин на звонки редакции не ответил.

По теме:
Холодомор-2018: Рабсияне кузбасского Белогорска замерзают без отопления
Tags: ЖКХ, Мордор, Приангарье, вода, зима, колонии, коммуналка, морозы, нищеброды, отопление, рабсияне, регионы, холод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments