Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Москве сожгли центр реабилитации животных, 30 из них сгорели заживо

На северо-западе Москвы при пожаре в приюте “Счастливый друг” погибли около 30 животных. Как передает РИА “Новости” со ссылкой на представителя экстренных служб, одноэтажное деревянное здание на улице Нижние Мневники загорелось около 5:30 по московскому времени. К прибытию пожарных огнем были охвачены все 200 квадратных метров площади, также обвалилась крыша здания.



“По предварительным данным, приют нелегальный, обстоятельства выясняются”, – сказал собеседник агентства.

Как уточняет “Московский комсомолец”, очагом возгорания предположительно стала задняя стенка одного из вольеров, где жили бездомные собаки. Эта стенка примыкает к забору, со стороны которого мог действовать поджигатель.

В ходе пожара погибли 14 собак, которых на днях привезли на стерилизацию, 10-12 кошек, три павлина, фазаны и журавль, которых на зимний период поселили в теплых вольерах, а также кролики и голуби.

Как рассказала телеканалу “360” руководитель приюта Светлана Комиссарова, с момента возгорания до распространения огня по всей территории прошло не больше 15 минут. “То есть как будто все было намазано чем-то, такого не бывает. Мы уверены, что это поджог”, – заявила она.

На странице Instagram приюта сообщается, что все “сгорело дотла”. Всего там содержалось около тысячи животных. Точный подсчет погибших произведут, когда хозяев приюта пустят на территорию. По словам руководства, ранее в адрес приюта поступали угрозы со стороны конкурентов, которым не удалось выиграть в городских тендерах на отлов и стерилизацию бездомных животных.

В начале декабря стартовал процесс подачи заявок на участие в следующем году, и недовольные конкуренты могли подобным образом отстранить этот многофункциональный центр от участия в соревнованиях. При этом в 2018 году победителем тендера был именно “Счастливый Друг”.

Согласно информации на сайте приюта, для его посещения нужно заранее оформлять пропуск – такие меры были приняты из-за того, что в интернете “распространяется заведомо ложная информация” об учреждении, а на территорию иногда незаконно проникают “агрессивные люди”, пишет Newsru.com.
Tags: Мордор, Москва, живодеры, поджог, пожары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments