Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина испытала десантно-штурмовые катера "Кентавр" и новую крылатую ракету. Всі цілі вражені!



Бойцы 36-й бригады морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины проводят испытания новых десантно-штурмовых катеров модели "Кентавр-ЛК" в Черном море вблизи Одессы. Об этом рассказал представитель ВМС ВСУ Василий Радчук, передает "Укринформ".

"Созданные на базе бронекатеров типа "Гюрза-М" десантно-штурмовые катера "Кентавр-ЛК" морпехи проверяют во время ходовых испытаний на устойчивость, а также снаряжения и систему вооружения", - сказал он. Радчук отметил, что позже катерам предстоит пройти государственные испытания.

Сообщается, что "Кентавры" способны разместить на борту до 36 десантников, катера оснащены двумя пусковыми установками 80-миллиметровой реактивной системы залпового огня, двумя боевыми модулями с пулеметами калибром 12,7 мм, а также 40-миллиметровым гранатометом и системой для дымовых завес.



Максимальная скорость десантно-штурмового катера до 50 узлов, достигается двумя двигателями производства Новой Зеландии.

Экипаж катера состоит из пяти человек. Дальность плавания - не менее 500 миль. Длина десантно-штурмового катера - 24 метра, ширина 4,8 метра.

Порошенко хочет пригласить корабли НАТО в Азовское море

Президент Петро Порошенко считает необходимым пригласить корабли НАТО в Азовское море. Об этом он сказал в интервью международному информационному агентству Bloomberg.

Президент поблагодарил западных партнеров за сильные слова в поддержку Украины после агрессии РФ в Керченском проливе. Однако отметил, что в этой ситуации нужно действовать.

"Мы должны увеличить присутствие НАТО в Черном море, возможно, и в Азовском море. Было бы очень хорошо пригласить корабли НАТО для поддержания стабильности.

Потому что это новый вид войны - гибридная война, которая включает в себя кибератаки на все западные демократии, кампании по дезинформации, попытки атак на различные страны во время выборов, эмбарго украинских товаров, остановку поставок природного газа и самое главное - использование вооруженных сил против суверенных и независимых государств, включая Украину, но и не только ее", - сказал Петро Порошенко.

Президент отметил, что заявления союзников очень важны, однако "в то время, как западные партнеры делают мощные заявления, Путин действует". Он также призвал Запад ввести новый блок санкций против России из-за ситуации вокруг Азова.
Tags: ВМС України, ЗСУ, ОПК, Порошенко, Турчинов, десантики, испытания, катера, корабли, ракеты, штурм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments