Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Волкер: Вашингтон рассмотрит новые санкции против России

Администрация США намерена рассмотреть перспективы введения новых санкций против России из-за последнего акта вооруженной агрессии с ее стороны в Керченском проливе.



Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Голосу Америки".

"Некоторые наши европейские союзники говорили о новых санкциях или ужесточение существующих санкций. Я думаю, что это достойная идея, мы ее рассмотрим", - отметил представитель американской администрации.

Он также подчеркнул, что Россия должна освободить захваченных украинских моряков и судна в качестве "жеста доброй воли" перед праздниками. Дипломат подчеркнул, что постоянное внимание к ситуации и судьбе украинских моряков должно поспособствовать их освобождению. "Не забывать о них, чтобы внимание оставалось прикованным к их судьбе", - отметил он.

По словам Волкера, мир должен продемонстрировать единство в противостоянии России. "Мы надеемся, что Россия немедленно вернет моряков", - заявил Волкер.

Одновременно он отметил, что Россия должна возобновить диалог с Украиной на базе Договора 2003-го года о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. "Территории обеих стран выходят к Азовскому морю. Обе страны имеют право и потребность использовать море для движения транспорта. Далее мы должны вернуться к более широкому разговору о том, как положить конец конфликту в Восточной Украине", - заявил Волкер.

Дипломат также проинформировал, что из-за ситуации с захватом украинских моряков Россией была отложена ранее запланированная его встреча с помощником Путина В. Сурковым.

#StopRussianAgression #AzovSea
Tags: #azovsea, #stoprussianagression, Волкер, Госдеп, Керченська криза, США, заложники, моряки, освобождение, пленные, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment