Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

И лидер Меджлиса считает путина глупцом.

Путин одну за другой делает очень большие глупости, - Джемилев

Акт агрессии России и захват украинских кораблей в Азовском море — это "большие глупости", даже с точки зрения интересов самой РФ.

Джемилев

Такую мысль высказал лидер крымских татар, народный депутат, уполномоченный Президента Украины в делах крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во время пресс-конференции в Укринформе.

"Вообще Россия, Путин одну за другой делают очень большие глупости, даже с точки зрения своих интересов. Потому что захватывать наши корабли, причем в нейтральных водах, аргументируя тем, что это якобы акватория Российской Федерации, причем ведя отсчет своей акватории от незаконно захваченной территории Автономной Республики Крым, ну, никого же они этим не убедят. И для всех предельно понятно, что здесь идет грубое нарушение международного права", - сказал Джемилев.

Он добавил, что сейчас россияне стараются оказывать давление на украинских заложников с тем, чтобы моряки давали нужные им показания. Но СБУ располагает записями разговоров, которые вели российские военные, а из них однозначно понятно, что Россия здесь нарушила международное право, есть акт произвола. "И можно даже четко говорить о том, что Российская Федерация так же, как сомалийские пираты, совершает пиратство в акватории Азовского и Черного морей", - добавил Джемилев.

Он резюмировал, что по-людски очень бы хотелось, чтобы все наши моряки были освобождены, и все мы будем прилагать усилия для этого. Но сами россияне сделали многое для выявления своего же беззакония, которое они совершают по отношению к Украине, так что мы можем извлечь из этого пользу. Следствием такой неприкрытой агрессии России может быть дальнейшее усиление санкций, изоляция РФ и выявление лживой пропаганды Кремля.

#StopRussianAgression #AzovSea


Tags: #azovsea, #stoprussianagression, Джемілєв, Керченська криза, Путин, дебилы, мнение, оценка, русская агрессия в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments