Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Порошенко: готовим пакет азовских санкций, РФ дорого заплатит. НАТО комплексно ударит на агрессию РФ



НАТО готовит комплексный ответ на агрессию РФ в Керченском проливе - Помпео

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео после завершения министерской встречи НАТО в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Есть два момента, которые мы четко определили во время заседания с участием украинского министра: полное единство в том, что российские действия были противозаконными и неприемлемыми, и то, что политика сдерживания должна быть восстановлена", - сказал Помпео.

Он призвал Россию немедленно освободить захваченных украинских моряков, которых удерживают на российской территории.

"И мы разработаем коллективный ответ, чтобы продемонстрировать России, что такое поведение просто неприемлемо", - добавил госсекретарь.

Ранее глава МИД Украины Павло Климкин заявил, что НАТО вскоре объявит о новых практических шагах по усилению присутствия в Черном море.

Порошенко заявил о подготовке пакета "азовских санкций": "РФ заплатит за агрессию высокую цену. Мы ничего на тормозах не спустим"

Президент Украины Петро Порошенко сообщил, что Украина готовит иски в международные инстанции в связи с актом агрессии РФ, кроме того, обсуждается пакет "азовских санкций" в отношении тех, кто причастен к атаке на украинские корабли.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента, об этом глава государства сообщил во время встречи с родными украинских моряков, находящихся в плену Кремля.

"Сегодня же даны поручения министру юстиции, чтобы мы завершили подготовку к подаче в суд на Россию за этот акт агрессии для того, чтобы те, кто отдал эти приказы, были привлечены к ответственности", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что Российская Федерация "сама попала в эту ловушку своей абсолютной ненавистью к Украине, своей злобой".

Он подчеркнул, что украинские моряки являются военнопленными: "Это военнопленные, классически по Женевской Конвенции. И именно поэтому наша позиция будет очень жесткая".

Президент добавил, что "в большинстве стран против тех, кто принимал участие в нападении на наших хлопцев, будут введены санкции".

"И те, кто атаковал, и те, кто судил неправедным судом. Это должна быть реакция всего мира на те события, которые произошли. Безнаказанными мы не собираемся никого оставлять", - сказал Порошенко.

Глава государства также отметил необходимость усиления санкционной политики на действия Российской Федерации и сообщил, что обсуждается пакет "азовских санкций", которые будут касаться физических лиц, участвовавших в агрессии против украинских судов. Также планируются санкции в отношении российских морских портов и российских кораблей.

"Чтобы не было никаких сомнений, что Россия за агрессию заплатит высокую цену. Мы ничего на тормозах не спустим", - отметил Президент и добавил, что "сейчас работает группа юристов, в том числе и иностранные, изучающих возможности привлечения России к ответственности".

При этом Президент подчеркнул, что "за Керченский пролив надо бороться".

"Мы ни клочка украинской земли не отдадим", - резюмирова Порошенко.


Tags: Керченська криза, Помпео, Порошенко, анонси, иски, международное право, моряки, ответные меры, подготовка, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments