Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российские чиновники поиздевались над суровыми спасателями, отблагодарив их педикюрным набором

В Пермском крае чиновники отблагодарили педикюрным набором охотников, спасших школьников в лесу



В Пермском крае охотники в течение суток нашли потерявшихся в лесу двух школьников. Окончание этой истории вышло курьезным – местные чиновники решили одарить отважных спасителей странными подарочными пакетами, включавшими педикюрный набор в чехольчике.

Утром 25 ноября двое мальчиков 10 и 13 лет пропали во время экскурсии на военную точку за Дикой Гарью Пермского края. Подростки отбились от группы и углубились в лес. Как пишет “Комсомольская правда”, когда дети не вернулись к обеду в краевом ГУ МЧС сформировали поисково-спасательную группу и призвали на помощь волонтеров и охотников.

Ночью 26 ноября школьников нашли живыми двое охотников с одинаковыми именами – обоих зовут Геннадий Шадрин, но один Александрович, а второй – Иванович. Мальчики догадались идти по реке и часто останавливались, это помогло их догнать и спасти. Младшего мальчика мужчинам пришлось выносить на руках – ребенок сильно обессилел за 15 часов блуждания по лесу, отмечает Ura.ru.

На краевом Семейном форуме представители властей в благодарность за спасение ребят вручили охотникам подарочные пакеты, в которых лежали блокноты, ручки, матрешка, шоколадка, подставка из керамики, коробочка с названием курорта и педикюрный набор.

“Я-то думал, путевку нам подарили – кости полечить, но это оказался рекламный диск. Видимо, что было на складе, то и дали”, – поделился с “КП” один из охотников. “Зверям на охоте буду когти подстригать”, – пошутил он над подарком.

Отметим, в Москве несколько лет назад сотрудники Управы района Хорошево-Мневники подарили 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны три гвоздики, медаль к 70-летию Победы и пустой целлофановый пакет с символикой управы. Скудость набора вызвала возмущение блогеров. В управе позднее объяснили, что в день вручения медали ветерану шел дождь, и пакет был выдан, “чтобы можно было положить туда медаль, удостоверение, цветочки для удобства ветеранов”.

Пропагандистский Первый канал напоминает, что ранее в приморском городе Большой Камень супругам, у которых родилась тройня, мэрия вручила памятную доску с изображением скульптуры погибших солдат. А во Владимирской области пенсионерка получила от администрации набор ритуальных принадлежностей, передает Newsru.com.
Tags: Мордор, издательство, курьезы, подарки, рабсияне, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments