Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Убийство Гандзюк организовали местные коррупционеры

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на советницу мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк, которое привело к ее смерти.

Комісія Ради у справі Гандзюк проводить перше засідання — у Херсоні

Об этом Луценко заявил в интервью телеканалу , передает ICTV.

"В этом процессе уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов и думаю, что в ближайшее время мы огласим еще ряд подозрений, которые окончательно покажут круг лиц, причастных к заказу, организации и исполнению этого преступления", - сказал он.

Генпрокурор отметил, что есть "несколько десятков версий" этого преступления, но на данный момент следствие сходится на том, что найдена основная версия.

"И мы видим мотив – это активность Гандзюк против одной из крупных коррупционных схем местной власти. И все, кто заказал это убийство, кто его организовывал, нами установлены", - подчеркнул генпрокурор.

Напомним, в начале октября Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования нападений на общественных деятелей. Последний случай – смерть советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле. ВСК возглавил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

После выездного заседания комиссии в Херсоне Борислав Береза заявил, что ВСК по Гандзюк получила "ужасающую" информацию. "То, что тут происходит - это не дно. Это хуже", - добавил нардеп.
Tags: ГПУ, Гандзюк, Луценко, местная власть, прокуратура, раскрытие преступления, убийства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment