Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Американский сенатор: Путин слышит запах страха, его нужно остановить

Баррассо призвал США предоставить Украине оружие для противовоздушной обороны.



Американский сенатор-республиканец Джон Баррассо призвал США и НАТО направить корабли в Черное море и предоставить Украине оружие. Об этом он заявил в эфире телеканала NBC, передает "Голос Америки".

По мнению Баррассо, эти действия продемонстрируют народу Украины поддержку США и покажут России, что нужно придерживаться международного права.

"Путин уважает силу и территорию. Слова для него немного значат, а вот действия - да. Считаю, мы должны делать больше", - добавил сенатор.

Политик также одобрительно отозвался о решении президента Дональда Трампа отменить встречу с Владимиром Путиным, которая планировалась на эти выходные в Аргентине.

Баррассо призвал США предоставить Украине оружие для противовоздушной обороны, а также для обороны против нападений с моря.

"Мы предоставили им противотанковое оружие, должны предоставить и противовоздушную оружие, а также оружие, чтобы противостоять нападению кораблей", - заявил сенатор.

"Путин уважает силу и действия. Он не остановится, пока его не остановят. Он слышит запах страха. Должно быть мощное сдерживание, а не просто разговоры с Путиным. Он хитрый, агрессивный, он находит слабые места и использует их", - добавил Баррассо.

Основная мощность Путина, по мнению сенатора, заключается в трех сферах: цифровой, энергетической и военной. Поэтому он призвал развивать энергетику в США, а также призвал Германию заблокировать "Северный поток-2".

"Мы должны делать все возможное, чтобы становиться более энергонезависимыми и доминировать в энергетике. Также, считаю, должны привлекать НАТО. Меркель остановить строительство трубопровода "Северный поток-2", ведь он означает зависимость от российских энергоресурсов", - заявил он.

Напомним, генеральный секретарь Йенс Столтенберг ранее заявил, что НАТО внимательно мониторит ситуацию с безопасностью в Черном море и увеличивает свое военное присутствие в регионе.

25 ноября Россия с применением оружия захватила в нейтральных водах украинские военные катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", на борту которых было 24 украинца. Их незаконно арестовали и вывезли из Керчи в Москву. Украина и Запад расценили это как акт военной агрессии и Киев в ответ ввел военное положение в 10 пограничных областях до 26 декабря 2018 года.

Президент Украины Петро Порошенко также заявлял о том, что одним из возможных вариантов поддержки Украины в ситуации, которая сложилась в акватории Азовского и Черного морей, может быть заход в Черное море несколько кораблей НАТО.


Tags: Баррассо, Керченська криза, Путин, США, американцы, антирашизм, оружие, призывы, республиканцы, русская агрессия в Украине, сенаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments