Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Шесть стран ЕС попадают под радиус действия российских ракет на Крыме

Россия создает так называемые закрытые зоны, дающие возможность полностью контролировать воздушное и морское пространство, а ее крылатые ракеты из акватории Черного моря дают возможность поразить цели почти во всей Европе.



Об этом в эфире телеканала UА TV заявил представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Есть два направления, по которым идет Российская Федерация. Первое - это создание так называемых запретных зон для полетов. Эти зоны они создали в Балтии, на Черном море, возле берегов Сирии и сейчас активно отстаивают в Арктической зоне. Что это позволяет? Это позволяет с использованием ракетных комплексов, комплексов противовоздушной обороны, тех же самых С-400, сделать зону полностью закрытой по воздушному пространству, по морской навигации», - отметил Скибицкий.

Шесть стран ЕС попадают под радиус действия российских ракет в Крыму — МОУ

Вторым направлением, по его словам, является размещение крылатых ракет, способных поразить цели в большинстве стран ЕС. «...«Калибр» позволяют с территории Чорного моря поразить цели почти во всей Европе. Во всяком случае, полностью подпадают под боевой радиус применения таких ракет - это Польша, Германия, Словакия, Чехия, Румыния, Болгария. То есть, вся Восточная Европа, реально, находится под угрозой применения таких ракетных комплексов именно с территории Крыма и с территории Черного моря», - заявил представитель ГУР МОУ.

Скибицкий также отметил, что агрессивные действия России в Керченском проливе и нападение на украинские корабли 25 ноября имеют большой резонанс во всей Европе. По его информации, постоянное представительство Украины в ОБСЕ подготовило презентацию не только о событиях, произошедших 25 ноября, но и относительно целей, которые преследует РФ в Азовском и Черном морях.

#StopRussianAgression #AzovSea


Tags: #azovsea, #stoprussianagression, Евросоюз, Крым, милитаризация, ракеты, рашизм, русская агрессия, угрозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments