Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Подельникам Путина устроили трудные времена за границей

Силы обороны Финляндии (Suomen puolustusvoimat Finlands försvarsmakt) через суд добились запрета на строительство гостевого дома на земельном участке, принадлежащем российскому олигарху Борису Ротенбергу и находящемуся у военного полигона, сообщает телерадиокомпания Yle.


Полигон Syndalen Фото: YLE

По данным газеты Ilta-Sanomat, Ротенберг планировал возвести гостевой дом площадью 350 квадратных метров. Комиссия по окружающей среде города Ханко в 2016 году одобрила проект, после чего Оборонительные силы Финляндии обратились в суд с требованием отменить разрешение. Военные ссылались на то, что шум, доносящийся с полигона, может помешать людям, находящимся поблизости.

Административный суд Хельсинки осенью 2017 года отклонил первую жалобу Оборонительных сил. В октябре 2017 года комиссия по окружающей среде Ханко повторно рассмотрела вопрос о строительстве дома и снова одобрила план постройки.

Оборонительные силы подали в Административный суд Хельсинки новую жалобу. В начале ноября он вынес новое решение, которое предписывает отменить разрешение на строительство здания. Оборонительные силы вновь обосновывали свое требование отчетом Комиссии по окружающей среде от 2004 года о том, что окрестные жители испытывают заметного влияния шума от полигона.

Финские СМИ опросили двух ближайших соседей Ротенберга, которые сказали, что уже привыкли к шуму с полигона и что он им не мешает.

Борис Ротенберг является гражданином РФ и Финляндии. Он входит в ближайшее окружение В. Путина. Бизнесмен включен в санкционный список США.
Tags: Минобороны, Ротенберг, Финляндия, апелляция, дома, запрет, олигархи, правосудие, русскиенахуй, строительство, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment