Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кырымлы привезли передачу украинским морякам в Лефортово

К СИЗО "Лефортово" в Москву приехали крымскотатарские активисты, чтобы передать собранные на полуострове вещи и продукты захваченным в заложники украинским морякам.

Крымскотатарские активисты привезли передачу украинским морякам в Лефортово

Об этом на своей странице в соцсети рассказал активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелял.

«Мы с друзьями, отчаянными и отважными людьми, взяли на себя ответственность привезти собранные в Крыму передачи, вещи, продукты. И при помощи наших друзей здесь в Москве передать им (украинским морякам – ред.) в руки, чтобы они, находясь в этом столь невеселом месте, чувствовали себя нормально», – написал Джелял.

Как сообщалось ранее, на оккупированном Крыме в помощь украинским морякам активисты крымскотатарского национального движения собрали порядка 265 тысяч рублей и свыше 40 наименований необходимых вещей, которые планировалось доставить арестованным военным в московское Лефортово.

25 ноября пограничные корабли фашистской Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские агрессоры обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Марионеточные «судьи»-коллаборационисты на оккупированном Крыме незаконно арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков.

В настоящее время 21 украинский военный находится в московском СИЗО Лефортово, еще трое раненых также в Москве — в медчасти изолятора «Матросская тишина».


Tags: СИЗО, активисты, аресты, заложники, крымские татары, къырымлы, моряки, пленные, поддержка, помощь, продукты, єдність українців-кърымлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments