Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Инициатором заявления G7 об агрессии России в Керченском проливе выступила Канада

Канада обещает не прекращать громко заявлять о своей позиции об инциденте между Украиной и Россией вблизи Керченского пролива.

Канада выступила инициатором заявления G7 об агрессии России в Керченском проливе

Об этом во время пребывания в Аргентине на саммите G20 заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, пишет the Canadian Press.

“Канада громко будет говорить, как мы уже сделали, возглавив заявление глав МИД G7, и будет выступать по поводу вопроса, в котором мы справедливо считаемся опытными", - прокомментировала Фриланд заявление G7 относительно нападения ВМС России на украинские суда в прошлое воскресенье.

Она отметила, что Канада настойчиво работала, чтобы это заявление министров иностранных дел G7 было обнародовано в пятницу, и позиция лидеров Большой семерки стала известна до начала саммита G20. "G 7 объединена в осуждении российской агрессии, в призыве к освобождению этих 24 моряков-военнопленных, в запросе на возвращение захваченных судов и отстаивании суверенитета и территориальной целостности Украины", - отметила министр.

Как сообщалось, в пятницу, 30 ноября, министры иностранных дел стран Большой семерки выступили с совместным заявлением, в котором осудили российскую морскую агрессию против Украины, призвали разблокировать Керченский пролив и освободить захваченных украинских моряков.

#StopRussianAgression #AzovSea
Tags: #azovsea, #stoprussianagression, g7, Канада, Керченська криза, Фриланд, заявление, инициатива, осуждение, пленные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments