Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Помпео: Трамп и Путин встретятся не раньше возвращения украинских моряков и судов

Встреча президентов США и РФ, запланированная заранее в Аргентине и отмененная Дональдом Трампом, может состояться лишь после того, как РФ вернет Украине захваченные в нарушение международных норм моряков и судна.

Трамп и Путин встретятся не раньше возвращения украинских моряков и судов — Помпео

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу CNN, которое вышло в субботу.

"Президент (Трамп – ред.) хотел отправить четкое, однозначное сообщение, что мы считаем такого рода поведение (россиян – ред.) неприемлемым, и поэтому он отменил встречу", - пояснил Помпео.

Он назвал поведение россиян "возмутительным" и "глубоко противоречащим международному праву".

Государственный секретарь США также подчеркнул необходимость возвращения украинских моряков и судов, захваченных россиянами у Керченского пролива, и это, по его словам, являются условием для возможного проведения переговоров с РФ.

"Мы хотим, чтобы (украинские – ред.) моряки и корабли были возвращены", - пояснил требования американской стороны Майк Помпео. Кроме того, по его словам, президент Трамп своим решением хотел послать однозначный месседж, "что россияне должны изменить свои действия".

Помпео заявил, что решение главы Белого дома отменить встречу с Путиным никак не было связано с новыми подробностями расследования спецпрокурора Мюллера и свидетельствам Майка Коэна. По крайней мере, такое объяснение предложили в Кремле, когда пытались оправдать отказ Трампа проводить с ними переговоры. Помпео назвал это утверждение "смехотворным".

"Россияне сами заставили отменить эту встречу своим поведением в Керченском проливе", - подытожил государственный секретарь США.

#StopRussianAgression #AzovSea
Tags: #azovsea, #stoprussianagression, Керченська криза, Помпео, Путин, США, Трамп, возвращение, встречи, захватчики, корабли, международное право, моряки, русская агрессия в Украине, русскиенахуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments