Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Роскосмос разворован и сыпется, а США снова высадились на Марс :-)

П’ять копійок: Подозреваю, что Рогозин таки агент бандеровцев. Так пилить и позорить Московию не умудряются даже Шойгу с Роттенбергами. Нет, бесспорно, до объемов распилов Путина Димке еще далеко, но его стиль разбазаривания закромов немытой родины мне определенно нравится.

Роскосмос

Госкорпорация Роскосмос стала рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью программе “Действующие лица” на телеканале “Россия-1”, вышедшей в эфир в воскресенье, 25 ноября.

“Большие проблемы у нас с Роскосмосом. Там есть просто нерациональные траты, нарушения дисциплины всевозможные. Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах месяцами. Ну, а кроме того, несколько миллиардов утрачено Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 триллион 865 миллиардов рублей, 760 миллиардов из этой суммы приходятся на нарушения по учету в Роскосмосе, озвучил Кудрин.

43,6% от общего объема нарушений составляют нарушения бухгалтерского учета, 32% – нарушения при формировании и исполнении бюджетов, пишет Newsru.com. Данные, которые привел председатель Счетной палаты, относятся к периоду проверок прошлого года. Сколько сворованно до этого периода и в этом году - одному лишь Богу известно.



В июне этого года, выступая на пленарном заседании в нелегитимной Госдуме с отчетом о деятельности Счетной палаты за 2017 год, Кудрин заявил, что к деятельности Роскосмоса относятся более 40% выявленных за этот период нарушений, передает "Интерфакс".

Между тем ранее Рогозин признал, что Роскосмос переживает непростые времена. По его словам, производственные фонды сильно устарели - доля современного оборудования составляет не более 13%, а предприятия космической отрасли имеют многомиллиардные долги.

Так, финансовая "дыра" производителя ракет "Протон" и "Ангара" Центра имени Хруничева составляет 111 миллиардов рублей. А Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия", которая делает пилотируемые корабли "Союз" и грузовики "Прогресс", задолжала 35 миллиардов рублей.



Рогозин уверяет, что долги банкам Центр имени Хруничева начнет выплачивать не раньше в 2023 года, а штрафы за просроченные контракты лишь через десять лет. Другими словами - пока рак свиснет или уже после развала Российской федерации.




Tags: Кудрин, Рогозин, Роскосмос, Счетная палата, воры, казнокрадство, кремлевская система, распил, рукожопые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments