Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Польша тоже хочет расширения санкций против Московии и сравнила Роssию с гитлеровской SS

Польша выступает за расширение санкций против России за ее агрессивные действия против Украины в Керченском проливе.

Польша хочет расширения санкций против России - Чапутович

Об этом в эфире Польского радио перед визитом в Украину заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

“Есть страны, которые выступают против расширения санкций. Польша считает, что эти санкции должны быть введены”, - заявил Чапутович, добавляя, что в конечном коммюнике ЕС по поводу инцидента в Керченском проливе все же речь не идет о санкциях.

Он отметил, что Варшава понимает позицию Киева относительно необходимости расширения санкций против РФ.

“Мы считаем, что Украина имеет основания, чтобы требовать более решительной позиции ЕС и Запада. В рамках наших дипломатических действий на международных форумах или в ЕС, или НАТО, или в Совете Безопасности ООН мы повсюду акцентируем на проблеме решительной реакции на российскую агрессию, то есть разделяем позицию Украины и будем защищать эту позицию на этих форумах”, - подчеркнул глава польской дипломатии.

Он сообщил, что двухдневный визит в Украину, который начинается в пятницу, приобретает новый характер в контексте российской агрессии в Азовском море. Поэтому этот вопрос будет доминировать на переговорах в Киеве.

Во время визита он будет стремится получить от украинских коллег информацию о том, каким образом Польша может отстаивать интересы Украины на международных площадках типа ООН, ЕС, НАТО и ОБСЕ в условиях, когда Россия ничего не делает для выполнения своих международных обязательств.

Чапутович отметил, что на следующей неделе во время встреч глав МИД стран НАТО, а также ОБСЕ, дело инцидента в Керченском проливе будет доминировать в повестке дня этих заседаний.

Глава МИД Польши не исключил, что во время визита в Украину он также может встретиться с Президентом Украины Петром Порошенко.

Напомню, Посол Польши на России Влодзимеж Марчиняк в пятницу был вызван в МИД РФ в связи с его сравнением России с нацистской Германией в одной из информационных программ на польском телеканале TVP Info. Об этом проинформировал польский телеканал Polsat News, а впоследствии это подтвердил МИД Польши.

“Подтверждаем, что посол Польши был приглашен в МИД в связи с графикой во время трансляции программы "Миновала 20-я" на телеканале TVP Info", - сообщил МИД РП.

В среду в программе "Миновала 20-я" на государственном телеканале TVP Info эфир прошел на фоне надписи  на немецком языке "Achtung RuSSia!" ("Внимание - Россия!" - ред.) с двумя нацистскими буквами "SS" в слове "RuSSia" - "РоССия".

Также отмечу, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что Россия на протяжении последних лет не изменила своего агрессивного курса и сегодня уже официально атакует Украину, об этом сообщил Dziennik.pl.

“Россия не изменила своего курса, связанного с агрессией. Россия напала на Грузию в 2008 году, потом на Украину в 2014 году, а сегодня уже официально российские войска атакуют Украину”,- заявил Блащак.

Он подчеркнул, что в российской политике ничего не изменилось: Москва продолжает осуществлять свою имперскую политику. Следовательно, Польша пытается сделать все возможное, чтобы в РП появилась американская военная база на постоянной основе – так называемый “форт Трамп”.

Блащак подчеркнул, что сейчас очевидными являются гибридные действия, направленные против другой страны.

“Мы имеем дело с нарушением международного права и противодействуем этому”,- подчеркнул глава польского оборонного ведомства.
Tags: Азовське море, МИД, Польща, антирашизм, министры, поляки, реакция, русская агрессия в Украине, санкции, требования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments