Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Уже 97 депутатов Европарламента требуют целевых санкций против РФ: Путину припомнили Крым и Донбасс

В Европарламенте призывают не оставлять русскую агрессию без ответа



В Европейском парламенте 97 депутатов призвали высокого представителя европейской дипломатии Федерику Могерини ввести санкции против России после ее атаки на украинские корабли в Керченском проливе. Об этом сообщает РБК-Украина, со ссылкой на страницу миссии Украины при ЕС в «Фейсбуке».

Евродепутаты также напомнили о незаконной аннексии Крыма Россией и поддержку РФ военной агрессии на Донбассе.

«25 ноября российский корабль с использованием силы помешал трем украинским военным кораблям пройти через Керченский пролив. Корабли и экипажи были захвачены, а двух членов экипажа взяли под стражу на России на 60 дней», - говорится в заявлении.

По мнению евродепутатов, события возле Керченского пролива должны рассматриваться как часть более широкой стратегии усиления напряженности между Россией и Украиной, грубое и провокационное нарушение международных правил и соглашений и прямая угроза европейскому миру и безопасности.

«Агрессия Путина не может оставаться без ответа. Мы, члены Европейского парламента, которые подписали письмо, призываем Верховного представителя Могерини и всех лидеров европейских правительств наложить целевые санкции против России. Европа не может самоустраниться, пока президент Путин медленно, но неуклонно меняет основы основанного на правилах международного порядка», - говорится в письме.


Tags: Европарламент, Керченский пролив, Могерини, евродепутаты, призывы, русская агрессия в Украине, санкции, требования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments