Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Министры G7 требуют от России освободить украинских моряков

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" требуют от России освобождения захваченных вблизи Керченского пролива украинских моряков и соблюдения международного права.

Министры G7 требуют от России освободить украинских моряков

Об этом речь идет в распространенном Канадой заявлении глав МИД G7, посвященном событиям вблизи Керченского пролива, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Канаде.

“Мы, министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США и Верховный представитель ЕС призываем к сдержанности, надлежащему уважению к международному праву и недопущению любой дальнейшей эскалации. Мы призываем Россию освободить задержанных членов экипажа и судна и воздержаться от препятствия законному прохождению через Керченский пролив", - заявили в G7.

Государства также выразили "серьезную обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах, которые опасно обострили противостояние".

“Оправдания использованию Россией военной силы против украинских Военно-Морских сил и экипажа нет", - отметили главы МИД стран "Большой семерки".

В заявлении также отмечается неизменность политики непризнания аннексии Россией Крыма. "Мы, члены G7, снова подтверждаем, что не признаем аннексию Россией Крымского полуострова сейчас и никогда не сделаем этого в будущем. Мы также подтверждаем нашу неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - заверили министры.

#StopRussianAgression #AzovSea
Tags: #azovsea, #stoprussianagression, g7, Азовська блокада, Керченский пролив, заложники, моряки, осуждение, пленные, русская агрессия в Украине, требования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment