Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Австралия в ОБСЕ призвала Россию освободить украинских моряков

Австралия присоединилась к заявлению Постоянного совета ОБСЕ по осуждению агрессивных действий РФ в Керченском проливе.

Австралия в ОБСЕ призвала Россию освободить украинских моряков

Об этом говорится в заявлении австралийского посольства в Австрии.

"Австралия осудила агрессивные действия России в Керченском проливе, призвала Россию уважать право на навигацию, возобновить доступ к украинским портам и освободить суда и моряков. Мы полностью поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в заявлении.

Согласно поручению внешнеполитического ведомства, посол Австралии в ОБСЕ Брендон Хаммер подчеркнул, что Австралия чрезвычайно обеспокоена захватом украинских моряков и судов Российской Федерацией 25 ноября.

По его словам, Австралия подтверждает неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ и территориальных вод. Это касается украинских прав на навигацию в ее территориальных водах.



"Мы осуждаем военные и агрессивные действия Российской Федерации в регионе, которые являются дальнейшими нарушениями суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы не признаем присоединения Крыма к Российской Федерации", - заявил посол.

Австралия в который раз призвала РФ уважать законные права на навигацию, возобновить беспрепятственный доступ к портам Украины и безоговорочно и без задержки освободить украинские суда и моряков.

"Мы призываем к сдерживанию, деэскалации и уважению к международному порядку, который базируется на праве", - подчеркнул представитель Австралии в ОБСЕ.
Tags: Австралія, Керченский пролив, ОБСЕ, заложники, морское право, моряки, освобождение, осуждение, пленные, послы, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments